欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 专委会动态
  4. 内容

民建四川省委企业委员会召开九届一次全体会议

日期:2017-11-16 人气:2677    来源:    作者:刘晓航

1K2A0102_爱奇艺.jpg

11月14日,民建四川省委企业委九届一次全体会议在成都召开。企业委主任郝士权出席会议并作讲话。会议由企业委秘书长刘晓航主持。

会上,委员们认真学习了民建四川省委主委陈文华在民建九届专门委员会上的重要讲话精神精神,讨论通过了民建四川省委专门委员会通则,会议围绕企业委工作展开了热烈讨论,对企业委今后工作提出了许多建设性意见。

郝士权指出,企业委是在民建四川省委领导的非职能性专门机构,主要由会员中有代表性、有影响力的企业界人士组成。其主要职责是充分发挥民建密切联系经济界的特点和优势,围绕加快完善社会主义市场经济体制,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长等主题广泛开展调研。他对企业委今后工作提出3希望:一是不断增强学习意识。要加强政治理论学习,构筑理论根基。当前的主要任务是学习中共十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,以党的十九大精神指引民营经济工作发展思路。二是不断增强调研意识。要坚持突出重点、量力而行的原则,努力在求实、求真、前瞻性和实践性上下功夫;要充分发挥企业委员会重要作用,利用人才和智力优势,围绕中共和政府重大战略部署,积极开展调查研究,积极反映社情民意,撰写调研。三是不断增强创新发展意识。牢固树立创新发展理念,将创新作为责任和境界,着力创新能力建设;发扬“工匠精神”,形成自己的核心品牌,在创新中谋求发展。四是不断增强社会责任意识。强化责任担当,致富思源、回馈社会;增强服务社会的荣誉感和使命感,努力推进共享发展,促进社会共同富裕;积极投身扶贫行动,聚力聚焦深度贫困地区。

企业委员会副主任郑迈、黄跃波、孙毅、彭家琪参加了会议。

 

 


    将此文分享到:0