欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 自身建设
  3. 机关建设
  4. 内容

民建四川省委机关学习传达民建70周年纪念大会精神

日期:2015-12-21 人气:6114    来源:    作者:

12月21日上午,民建四川省委机关召开全体职工大会,学习传达民建70周年纪念大会精神。民建中央委员、民建四川省委副主委王元勇组织与会同志认真学习了民建中央陈昌智主席所作主题报告,全文学习孙春兰部长代表中共中央所致贺词。与会同志一致认为,陈昌智主席的报告总结了民建建会70年来“三个与时俱进”的建设发展规律,以及六个共同价值理念。三个与时俱进的发展规律和六个共同价值理念继承和发扬民建光荣传统,体现了民建自身特色,是民建发展历史的实践启示和经验总结,是全体民建会员集体智慧的结晶。孙春兰部长代表中共中央贺词指出,民建70年来始终与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,历经风雨考验愈加成熟,顺应时代要求不断进步,为夺取中国革命、建设、改革事业胜利,为推进统一战线和多党合作事业发展,作出了重要贡献。孙春兰部长就今后的工作向民建提出三点殷切希望。大家认为中共中央贺词对民建70年光辉历程的充分肯定给予我们极大的鼓舞和鞭策。

通过学习,民建省委机关全体同志表示要按照中共中央在民建成立70周年纪念大会上的贺词要求,凝聚广泛共识,不断巩固与中国共产党团结合作的思想政治基础;发挥独特优势,积极为全面建成小康社会贡献力量;加强自身建设,着力提升履职尽责的能力和本领。要按照“四个全面”战略布局,围绕“五个发展”,精心选题,深入调查研究,形成一批高质量的参政议政成果。要继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,夯实思想政治基础。要加大工作力度,推进组织建设。要增强社会服务时效,做好对外联络工作。

王元勇还传达学习民建中央十届四次全会精神,重点学习传达陈昌智主席在民建中央十届四次全会上所作工作报告和闭幕式上的重要讲话精神。王元勇要求全体干部职工,要按照民建中央2016年工作部署,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,紧紧围绕落实中共中央关于统战工作和社会主义协商民主的重要决策部署,着眼“四个全面”大局谋划重点工作,持之以恒强化自身建设,力争把各项工作做得更好。精心组织,以饱满的工作热情筹备好即将召开的民建省委纪念民建成立70周年大会和八届五次全会。

 


    将此文分享到:0