欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 专委会动态
  4. 内容

民建四川省委组织建设委员会召开九届一次全体会议

日期:2017-11-16 人气:240    来源:    作者:陈星亮

1K2A0058_爱奇艺.jpg

11月14日,民建四川省委第九届组织建设委员会在成都召开了第一次全体会议。会议学习讨论了陈文华主委在民建四川省委第九届专门委员会工作会议上的重要讲话;民建四川省委专门委员会通则;讨论组建委2018年工作规划。王元勇副主委莅会指导并作讲话。会议由王家银主任主持。

王元勇在讲话中希望各位组建委委员发挥自身优势,加强理论学习,尽职履责。他要求各位委员抓住组织建设中的重点、难点问题,深入调查研究,争取每年确定1至2个组织建设课题,把问题研究深、研究透,形成有质量的调研报告。

王家银主任就组建委今后怎样与会务工作相结合、与智囊库建设相结合,与各地实际情况相结合加强自身建设开展工作提出要求:一是要认真学习领会文华主委在民建四川省委第九届专门委员会工作会议上的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,认真贯彻落实文华主委关于为进一步推动新一届专委会更加有效的开展好各项工作的五点要求,切实肩负起专委会作为省委会的参谋部、智囊团、联谊桥、人才库职能和职责。二是要严格按照《民建四川省委专门委员会通则》规定的制度化操作,努力调动各位委员的积极性和热情,抓紧落实我们共同确定的工作计划和任务,明确工作思路和重点。三是建立常态的组建委和地方组织联合调研制度,会议决定2018年就全省会员发展与规范问题在遂宁开展专项调研。

民建四川省委九届组织建设委员会是民建四川省委领导下的非职能性专门机构,共有委员31人,主要有省内各市州专职副主委、秘书长、部分组织工作干部或有代表性的基层支部主委组成。经省委九届主委办公会议决定任命王家银为组织建设委员会主任。谢华、刘梅、黄绚珠、周秀仁、王评、周新蓉为副主任;留耿任秘书长。



    将此文分享到:0