欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 凉山州
  4. 内容

民建凉山州委开展扶贫捐赠活动

日期:2017-12-18 人气:325    来源:民建凉山州委员会    作者:张武霞

  12月15日上午,民建凉山州委在西昌市黄联关镇哈土村开展扶贫捐赠活动,向该村捐赠人民币5万元,用于帮助农业产业发展,进一步巩固提升脱贫攻坚成效。凉山州政协副主席、民建州、市委主委王萌、副主委罗伦才、秘书长王玉华、部分支部负责人,西昌市黄联关镇党委书记沙德荣、镇长黄凯雄及哈土村贫困户代表参加了捐赠活动。

为贯彻落实党的十九大精神,深入领会习近平总书记坚定不移打赢脱贫攻坚战、切实防止返贫的重要要求,更好推进精准扶贫,充分发挥民建作为参政党的职能作用,服务凉山州改革发展,民建州、市委将西昌市黄联关镇哈土村确定为社会服务-精准扶贫帮扶点。民建州、市委积极组织展了“扶贫日”捐赠活动,会员积极参与,共募集捐款5万元。

民建州、市委主委王萌在捐赠活动上讲话。他指出,民建州、市委将与黄联关镇党委、政府一道,以哈土村脱贫致富为己任,充分发挥民建会员人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,积极为哈土村的发展建言献策,适时开展助学、送医送药、送科技知识等活动,力所能及地帮扶困难群众。并对哈土村进一步巩固提升脱贫攻坚成效提出了三点要求:一是是持之以恒地加强基础设施建设,不断改善村的生产生活条件;二是因地制宜培育特色产业,促进农户持续增收;三是鼓励贫困户杜绝等靠要思想,牢固树立自强感恩的心,坚定地听党话、跟党走、感恩党,争取早日脱贫致富。

黄联关镇、哈土村领导班子对民建州、市委爱心捐赠表示衷心地感谢,并表示将规划和使用好资金,发展好该村石榴、青椒等农业特色产业,确保哈土村稳定脱贫、同步奔康。 

民建凉山州委赴黄联关镇捐赠.jpg



    将此文分享到:0