欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 高层声音
  4. 内容

中国民主建国会第十一次全国代表大会在京闭幕

日期:2017-12-20 人气:6171    来源:新华网    作者:荣启涵

  新华社北京12月20日电  中国民主建国会第十一次全国代表大会圆满完成各项议程,于12月20日在北京闭幕。大会认真学习了中共十九大精神和中共中央致民建十一大的贺词,审议批准了陈昌智同志代表第十届中央委员会所作的报告,审议通过了《中国民主建国会第十一次全国代表大会决议》和《中国民主建国会第十一次全国代表大会关于〈中国民主建国会章程(修正案)〉的决议》,选举产生了由205名中央委员组成的新一届中央委员会。

  会议期间举行的民建第十一届中央委员会第一次全体会议,选举产生了由47人组成的第十一届中央常务委员会,郝明金当选主席,辜胜阻、张少琴、李谠、周汉民、吴晓青、高峰、陈文华、孙东生、秦博勇、李世杰当选副主席。

  大会认为,五年来,民建全会以中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻中共十八大、十九大精神,按照民建十大确定的目标和任务,弘扬传统、开拓创新、勇于实践,思想建设取得新成效,组织建设迈出新步伐,履行职能收获新成果,社会服务作出新贡献,联络工作取得新进展,各方面工作都迈上了新台阶。

  郝明金在闭幕讲话中指出,民建十一大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。大会深入学习贯彻中共十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,回顾过去五年的工作,部署今后五年的任务。民建全会要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑、指导实践、推动工作。按照中共十九大作出的“两个阶段”战略安排,紧扣新时代社会主要矛盾变化,聚焦不平衡不充分的发展问题,围绕贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,发挥民建自身特色优势,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,努力实现民建工作在开局之年迈出扎实步伐。

  大会要求,民建要按照中共中央致民建十一大贺词的精神,深化政治交接,全面加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高“五种能力”。深刻认识我国社会主要矛盾的变化,充分发挥特色和优势,贯彻落实新发展理念,推动建设现代化经济体系,密切关注转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力攻关期的战略部署和重要任务,围绕深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施区域协调发展战略等方面建言践行,在履行参政党职能上有新作为。

  大会号召,民建全会要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神,落实民建十一大确定的工作目标和任务,继承和发扬优良传统,不忘合作初心,继续履职前行,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  闭幕会上还宣读了《给光荣离任同志的致敬信》。

  闭幕会由大会主席团常务主席辜胜阻主持。大会主席团常务主席陈昌智、马培华、张少琴、宋海、李谠、周汉民、王永庆,新当选副主席高峰、陈文华、孙东生、秦博勇、李世杰出席闭幕会。


    将此文分享到:0