欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 凉山州
  4. 内容

中华思源工程扶贫基金会无人机流动诊所落户凉山“悬崖村”

日期:2017-12-21 人气:336    来源:    作者:张武霞

12月14日,民建中央中华思源工程扶贫基金会和京东集团在凉山州昭觉县支尔莫乡阿土列尔村(“悬崖村”)举行京东无人机物流配送试飞暨京东思源无人机流动诊所启动仪式,双方在全国首创的京东思源无人机流动诊所正式投入使用首期为“悬崖村”捐赠了价值近4万元的常备药品中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣、京东集团副总裁孙志祥、四川省政府口岸与物流办副主任邱添云,凉山州人民政府副州长、昭觉县委书记子克拉格等领导出席活动并讲话。京东与中华思源工程扶贫基金会将共同出资300万,计划在“悬崖村”开展为期3年的无人机诊所项目,实现无人机运药常态化,逐步从根本上改善“悬崖村”的公共卫生基础设施使“悬崖村”的村民享受到更好的卫生医疗服务。

民建凉山州委副主委、州司法局副局长余堂辉参加了启动仪式,并表示民建州市委将积极协调,牵线搭桥,协助无人机诊所项目在凉山的顺利实施,助力打赢脱贫攻坚战。



    将此文分享到:0