欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 社会服务
  4. 内容

乐山民建滴水工程爱心捐赠到学校

日期:2017-12-25 人气:259    来源:    作者:贺丽娟

机关总支滴水工程.jpg

12月20日,难得一见的暖阳吹开了冬日的阴霾。当天上午,民建乐山市委副主委兼秘书长刘梅、机关总支主委孙雁鸣带领机关总支骨干会员来到乐山市市中区悦来乡学校,开展滴水工程图书用具爱心捐赠活动。

悦来乡学校校长李文强带领民建会员一行参观了学校基础设施建设,并向大家详细介绍了学校区域布局、功能分区、后勤保障等情况。民建会员一行还参观了该校幼儿园、小学部和初中部,并深入到学生食堂、宿舍了解同学们的食宿情况。大家对该校长期坚持推进学生德育、美学素质教育,营造浓厚学习氛围的做法给予了一致肯定。

捐赠仪式上,孙雁鸣向学生们简要讲解了民主党派的职责和性质,重点就民建乐山市委开展的滴水工程进行了介绍。据悉,滴水工程启动开展一年来,秉持服务宗旨,不遗余力地开展形式多样的社会帮扶活动。孙雁鸣指出,希望通过书籍培养孩子们阅读兴趣和阅读习惯,在增长知识的同时让阅读的快乐在彼此之间传递。刘梅和孙雁鸣现场向受助班级和同学分发了书籍和学习用具。看着自己的滴滴爱心化作孩子们手中的书籍和用具,大家心中不免升起一股暖流。

校长李文强代表全校师生,对乐山民建滴水工程关心孩子们的行为表示由衷感谢,对机关总支会员一行的到来表示欢迎,感谢他们为孩子们带来了丰富的精神食粮和爱心奉献。捐赠仪式后,民建机关总支还就今后长期与该校建立扶贫助学活动进行了对接商谈,将用实际行动把爱心持续的传递下去。

    将此文分享到:0