欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 雅安市
  4. 内容

民建雅安市委召开专题会议传达学习民建第十一次全国代表大会精神

日期:2017-12-23 人气:2618    来源:    作者:肖坤伦

12月22日,民建雅安市委召专题会议,传达学习民建第十一次全国代表大会精神。民建第十一次全国代表大会代表、民建雅安市委主委、市政协副主席陈茂瑜作了主题传达,民建雅安市委班子成员、市委委员、各基层组织主委、各专委会主任、会员中的市级人大代表、政协委员共计40余人参加会议。

会上,陈茂瑜分享了参加代表大会的所见所感,全面、系统地传达了民建第十一次全国代表大会精神,与参会同志共同学习了中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋代表中共中央致大会的贺词,陈昌智同志代表民建第十届中央委员会所作的工作报告,《中国民主建国会第十一次全国代表大会决议》和新当选的民建中央主席郝明金在闭幕会上的讲话精神,并对《中国民主建国会章程(修正案)》进行了细致解读。

陈茂瑜强调,民建第十一次全国代表大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,会议总结了民建过去5年的工作成绩和经验,选举产生了新一届民建中央领导机构,明确了今后一个时期的主要任务,为民建今后的工作指明了方向、增添了动力。民建雅安市委要组织各基层组织和全市会员认真学习贯彻中共十九大精神和民建十一次全国代表大会精神,不忘合作初心,继续履职前进,始终把政治建设放在首位,以党为师,传承优良传统,推进自身建设,不断提升工作能力和履职水平。

陈茂瑜在讲话中提出了四点要求,一要深学细悟,把准精神,扎实贯彻,把学习民建第十一次全国代表大会精神融入到学习贯彻落实中共十九大精神中去,掀起学习热潮,丰富学习载体、拓宽学习渠道,组织全市会员结合本职工作,深刻领会精神实质,内化于心,外化于行。二要坚定信念,统一认识,强化团结,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中,凝聚起同心共筑中国梦的雅安民建力量。三要把牢目标,整合力量,激发活力,充分发挥联系经济界的特色和优势,引导全市会员贯彻新发展理念,围绕党委政府中心工作建言践行,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设美丽雅安、生态强市中贡献智慧和力量。四要对标章程,补齐短板,提升形象,培养增强会员“干事创业的激情、解放思想的胆识、争创一流的勇气、抓铁有痕的韧力”, 增强履职成效。


 

    将此文分享到:0