欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 资阳市
  4. 内容

民建资阳市委召开2017年度工作总结会

日期:2017-12-25 人气:3219    来源:    作者:王文花

20171222日下午,民建资阳市委召开2017年度工作总结大会,70余名会员参加。市委统战部副部长苏秀全莅会指导。会议由民建资阳市委副主委、市人大常委会副秘书长苏清鹏主持。

2017年,民建资阳市委深入学习贯彻党的十九大精神,在中共资阳市委和民建四川省委的正确领导下,在市委统战部的具体指导下,发扬民主,积极进取,深化教育培训,推进思想建设;创新工作思路,增强组织活力;发挥自身优势,积极参与经济建设;围绕“成资一体化”、“美丽怡然资阳”建设积极建言献策;聚焦脱贫攻坚,社会服务取得实效;“主动作为,争创一流”,为资阳经济发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

会上,民建资阳市委主委、市政协副主席宋良华传达了民建第十一次全国代表大会精神,徐刚副主委代表民建资阳市委作了2017年度工作报告,安排部署了2018年工作;李发刚副主委通报了市委会分工及专委会的设置情况;刘文明秘书长宣读了表彰决定,表彰了2017年度先进集体、先进个人。

宋良华主委勉励全体会员,2018年,要以党的十九大精神、习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,结合民建第十一次全国代表大会和民建省委九次代表大会要求,按照中共资阳市委的安排部署,围绕建设美丽怡然资阳目标,认真履行参政党职能,树立更加良好的资阳民建形象。她强调,一要扎实推进学习实践活动,切实加强自身建设;二要着力提升参政议政水平,积极发挥参政党作用;三要发挥专长优势,服务和谐社会;四要拓宽宣传渠道,塑造资阳民建良好形象。

苏秀全副部长高度肯定了民建市委2017年在思想建设、组织建设、参政议政、机关建设、领导班子建设等方面取得的成绩,并对新的一年工作提出了三点建议:一是深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握发展方向,切实承担新时代赋予我们的使命;二是要提高履职能力,提升履职效率,围绕我市中心工作,提出有价值、有前瞻性的建议意见,推进我市的发展;三是主动参与发展实践,立足工作岗位,发挥优势,创新创优、激发活力,不断加强自身建设。


                             




    将此文分享到:0