欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 达州市
  4. 内容

不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇——民建达州市委支部主委暨骨干会员培训会

日期:2017-11-06 人气:3056    来源:民建达州市委    作者:孙娜

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强民建基层组织建设。11月3日至4日,民建达州市委召开学习贯彻十九大精神暨骨干会员培训会。本次培训为期两天,采取专题讲座、观摩学习相结合的方式,就十九大精神、民建会章会史、基层组织建设、参政议政四方面进行了学习培训。民建达州市基层组织主委、副主委及今年新入会的会员共计90人参加。

11月3日上午,民建市委副秘书长、达川区基层委主委黄斌从思想建设主题化、组织建设规范化、参政议政机制化、社会服务平台化四方面就如何加强基层组织建设做了交流发言。民建达州市委副主委黄绚珠从会的发展史、章程内容的概要理解等方面做了详细的讲解,进一步增进提高了会员对组织的认同和共识。副主委靳能泉谈到民建会员必须结合自身工作实际,认真履职,不断深入学习,提高参政议政水平,以求真务实的态度,不断增强责任感、自觉性和主动性,把参政议政工作做好。达州市政协副主席、民建达州市委主委陈明星深入学习了十九大精神,对习近平总书记治国理政提出的新理念新思想新战略进行了细致解读,他要求民建会员要做到始终坚持中国共产党的领导,深刻理解和把握中国共产党领导的多党合作政治协商制度的必要性和优越性,充分发挥民主党派在促进社会主义政治、经济、文化、社会、生态文明建设以及共同实现“中国梦”过程中的重要作用,不断增强全面建成小康社会的责任感和使命感。

11月3日、4日,全体学员由陈明星主委带队,分别前往广安市邓小平故居、武胜县四川省民主党派学习实践基地——“同心共筑中国梦”展览馆、民建四川省委定点帮扶村——飞龙镇五家岩村参观学习。学习实践基地展览馆内的史料图片与宣传片生动展现了“经典论述”、“和衷共济创伟业”、“同心共筑见辉煌”、“小平故里谱华章”四大板块内容,使学员们更清楚的知道了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度产生绝非偶然,它是中国近现代历史发展的必然结果。飞龙镇五家岩村村史陈列馆展示的新农村建设图片、实物及光伏发电项目,使学员们深入了解了民主党派脱贫攻坚“武胜模式”,为达州探索具有民主党派特色的精准脱贫之路启迪了思维。最后,学员们怀着无比崇敬之情来到了邓小平故居,参观邓小平陈列馆、缅怀馆,并向邓小平铜像敬献花篮,深切缅怀小平同志的丰功伟绩。广安市政协副主席、民建广安市主委吴涛等陪同学习参观

此次培训内容丰富而充实,学员们在培训中都收益匪浅,对多党合作事业更加坚定。并一致表示,将不忘合作初心, 自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路;勤奋踏实干好本职工作,与中国共产党肝胆相照,荣辱与共,把民建的事业发扬光大,为“美丽中国梦”而努力奋斗。



    将此文分享到:0