欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 达州市
  4. 内容

民建达州市委赴达川区召开脱贫攻坚民主监督工作通报会

日期:2017-12-18 人气:2069    来源:民建达州市委    作者:邓立


1213日,达州市政协副主席、民建达州市委主委、民建达州市委民主监督达川区脱贫攻坚工作组组长陈明星率民主监督工作组一行6人,赴达川区召开脱贫攻坚民主监督工作情况通报会。达川区委副书记覃永利、陈书,达川区委常委、统战部部长黎潇参加会议。达川区有脱贫攻坚任务的有关部门负责人及接受此次脱贫攻坚民主监督的3个乡(镇)党委政府主要负责同志参加会议。会议由黎潇主持。

会上,民建达州市委副主委、四川文理学院康养学院院长、民建达州市委民主监督达川区脱贫攻坚工作组副组长靳能泉,就今年5月以来开展的对口达川区脱贫攻坚民主监督工作作了情况通报。

覃永利向民主监督工作组汇报了全区脱贫攻坚工作开展情况以及一系列创新做法。他表示,非常感谢民建达州市委对达川区脱贫攻坚工作给予的充分肯定,监督发现了有待改进的问题,提出了对今后工作非常有帮助的建议。接下来,在民建达州市委的民主监督下,达川区委、政府一定进一步担起责任,针对存在的问题制定工作措施,逐一抓好落实,确保实现2018年胜利脱贫摘帽目标。

陈明星高度评价达川区在脱贫攻坚工作中取得的成绩。他建议,达川区在今后的脱贫攻坚工作中要在三个方面持续用力”,一是在工作上持续用力,特别要加大产业发展以及相关基础设施建设力度,加强对农村环境综合整治工作;二是在准备上持续用力,相关资料要严格按照上级要求做好准备,归卷归类;三是在接待上要持续用力,接待检查时要态度端正,如有问题及时整改。最后,他祝愿达川区脱贫攻坚工作继续顺利开展,早日实现脱贫摘帽目标。



    将此文分享到:0