欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 宜宾市
  4. 内容

民建宜宾市委建言我市交通枢纽建设

日期:2018-01-01 人气:299    来源:民建宜宾市委    作者:李红

12月27日,民建宜宾市委主委马利春、副主委周秀仁参加中共宜宾市委与各民主党派、工商联2017年第五次“双月协商会”,就我市交通枢纽建设建言献策。

会议照片.jpg

会上,市交通局局长张琦通报了我市交通枢纽建设工作情况。近年来,我市高速公路建设加快推进、港口水运建设突飞猛进、市域干线路网进一步优化、交通脱贫攻坚纵深推进、队伍建设得到明显加强。各民主党派、工商联、无党派代表人士在发言中充分肯定了我市交通枢纽建设工作取得的成效,并围绕加大交通基础设施建设、构建综合交通管理体系、加快高速公路建设、加快综合交通枢纽节点建设、加强城乡交通一体化建设等方面,积极为我市交通枢纽建设建言献策。

马利春主委代表民建市委提出五点建议:一是要加大对交通基础设施建设的投入。二是要进一步树立综合交通枢纽整体性建设大局观,整合区域交通资源。三是要通过全国性综合交通枢纽和全省交通建设示范市的创建,推进交通+旅游、“交通+扶贫、“交通+产业交通+互联网,解决发展问题;通过交通+战略,建设综合客运枢纽、物流园区、推进智慧交通,实现客运的零距离换乘和货运的无缝衔接,最终将宜宾建设成为铁路、公路、水道、航空互联互通的全国性综合交通枢纽。四是要构建综合交通管理体制。五是要进一步加强公共交通基础建设,大力发展公共交通,使之成为老百姓出行的首选,缓解交通在时间性间歇的拥堵情况。

市委常委、统战部部长李学焦主持会议,市政协副主席王邦兴、民革宜宾市委主委林伦菊、农工党宜宾市委主委何山、九三学社宜宾市委主委陈厚生出席会议。



    将此文分享到:0