欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 宜宾市
  4. 内容

民建宜宾市委建言宜宾“双城”建设

日期:2018-01-01 人气:2185    来源:民建宜宾市委    作者:李红

12月27日下午,邓维莲副主委参加中共宜宾市委与各民主党派、工商联2017年第六次“双月协商会”,并就宜宾市大学城和科技创新城建设情况代表民建宜宾市委建言献策。

会上,市“双城”办相关负责人通报了宜宾市“双城”建设工作推进情况,宜宾市大学城和科技创新城总体规划面积约36平方公里,一期规划面积约12平方公里。目前总体规划基本完成,已和中国人民大学、北京航空航天大学、同济大学等近20所高校达成共识,和11所高校签署了战略合作协议,在此基础上和5所高校签署了项目落地协议。四川理工·白酒学院(一期)师生顺利入住开学。

会场.jpg

民主党派、工商联和无党派人士围绕“双城”建设和发展积极建言献策。

邓维莲副主委在发言中说:宜宾双城建设呈现立意高、措施实、推进快、效果好的特点,创造了宜宾速度,目标令人振奋,成绩有目共睹。对下一步工作,提出了突出规划布局系统谋划、突出大学城办学目标超前谋划、突出加强科创需运行模式管理谋划、突出重点项目建设、突出重点督查督办等五项工作举措,这些举措将有力推进双城建设,助推双城取得更大成绩。民建市委经过调研,对双城建设提出六点建议:一是要强化规划之间的有机衔接;二是要强化政策研究;三是要研究建立投融资模式;四是要强化资源统筹共享开放;五是要加快搭建产学研平台;六是要适当引进职业技术院校。

市委常委、统战部部长李学焦主持会议。市政协副主席王邦兴,民革宜宾市委主委林伦菊,农工党宜宾市委主委何山,九三学社宜宾市委主委陈厚生出席会议并就推动“双城”建设发言。



    将此文分享到:0