欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 会内监督
  4. 内容

民建四川省委监督委员会召开九届二次全体会议

日期:2018-01-02 人气:185    来源:    作者:杨仲丽

微信图片_20180102110443.jpg

2017年12月26日,民建四川省委监督委员会九届二次全体会议在蓉召开。省委监督委员会主任仰协主持会议。监督委员会副主任毛凯、蔡小于出席会议。

  与会委员认真学习了中共十九大、民建十一大精神;传达了民建第十一届中央监督委员会第一次全体会议精神;审议通过了民建四川省委会监督委员会2017年工作报告;通报了2017年度省委委员履职“五个一工程”情况;审核了民建广安市委成立监督委的相关筹备情况,提请九届六次主委会审定。会议还讨论确定了2018年工作要点。

工作报告从八个方面对省委监督委员会2017年的工作进行了总结:一是严肃纪律、明确要求,为省级组织顺利完成换届工作保驾护航;二是优化结构、加强配备,省委监督委顺利完成换届;三是修章立制、规范程序,加强会内监督机制建设;四是积极尝试、务实创新,探索会内监督的新途径;五是分工联系、听取意见,促进市级组织领导班子谈心会、民主测评和述职工作常态化;六是全程监督,保证重大事项的民主、公开、公正;七是慎重对待、依规处理,重点关注涉及会内监督的来信来访;八是稳步推进、完善体系,加强会内监督组织架构建设。同时提出了省委监督委员会2018年的重点工作:一要重视教育,进一步提高对会内监督的思想认识;二要准确把握,进一步推进规章制度的贯彻落实;三要不断创新,进一步加强理论和实践的探索。

仰协主任在讲话中指出省委监督委员会要进一步加强会内监督:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实民建全国十一大精神,进一步强化政治保障,稳步推动会内监督工作。二是将会内监督和会内教育结合起来。深入学习会章、会史、会纪,凝聚会内监督思想共识,提高提高监督工作能力和水平。三是加强理论研究和实践探索,加强与其他省、市监督委员会交流与联系,学习先进经验;举办省内监督理论研讨会,形成研究报告,进一步推动会内监督工作向前发展。

省委监督委员会全体委员参加会议。民建南充、雅安、遂宁、达州市委监督委员会主任列席会议。


    将此文分享到:0