欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 泸州市
  4. 内容

寒冬里的温暖——民建泸州市委到挂钩扶贫村捐赠

日期:2018-01-03 人气:1895    来源:    作者:夏丽

 

2017年12月30日,正值“元旦”假期。地处“郎酒”之乡的古蔺县二郎镇石榴村,虽然寒风料峭,却洋溢着一股冬日暖流。民建泸州市委、泸州市爱心企业(商会)2018年石榴村“送温暖,助力脱贫”捐赠活动正在这里举行。


捐赠仪式(小).jpg


捐赠仪式上,泸州市政协副主席、民建泸州市委主委,泸州老窖股份有限公司董事、副总经理、总工程师沈才洪现场将自己撰写的《老沈的酒江湖》一书收益10万元全部捐献给石榴村。这是沈才洪在2017年第三次向自己所联系的扶贫村石榴村捐款,全年捐款达到17.5万元。会员企业四川科瑞德制药股份有限公司也现场捐赠20万元,其他爱心企业及泸州市商会捐款36万元。

泸州民建会员企业四川科瑞德股份有限公司捐赠(小).jpg

捐赠活动结束后,爱心企业和与会代表还现场参观了石榴村萝卜干生产基地和二郎镇狮子头种养殖专合社。沈才洪详细了解了石榴村三大产业——萝卜干生产、软仔石榴种植和生态养殖业的发展状况,鼓励该村要增强信心,鼓足干劲,在加速发展产业和创建农产品品牌等方面下功夫,确保2018年全面脱贫。

沈才洪查看养殖基地(小).jpg


沈才洪视察石榴村萝卜干生产基地(小).jpg

泸州市工商联副主席甘立祥,古蔺县政协副主席邓学玲、工商联主席王萍,古蔺县二郎镇镇长梅猛及村社干部、贫困户代表100余人参加了捐赠及参观活动。



    将此文分享到:0