欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 资阳市
  4. 内容

为了孩子的微笑 民建市委精准帮扶解困难——“谢谢叔叔阿姨,我终于可以上学了!我可以上学啦!”

日期:2018-01-04 人气:2650    来源:    作者:民建资阳市委

   2018年1月2日,在资阳市雁江区伍隍镇五里村五社出现了这样一幕动人的情景。特困户刘志成三岁半的小女儿无比激动和兴奋地对帮扶人员说。

    五里村是民建资阳市委帮扶的贫困村,民建市委机关干部在走访中了解到,五社特困户刘志成小女儿刘梓冰因在家出生没有医院出具的出生证明,而办理户口需到政府授权的权威机构做亲子鉴定,但因家境贫寒难以承担鉴定费用,孩子至今仍未上户。没有上户导致孩子无缘像同龄小孩一样上幼儿园,孩子又是多么渴求能上学啊。每次看到别家的小朋友上学,小梓冰都只有眼巴巴地看着,有时还不由自主的尾随去上学的小朋友走好长一段时间。孩子上不了学,成了刘志成一家的心病。

    这一情况牵动着民建资阳市委全体机关干部的心,机关干部当即及时向民建资阳市委主委、市政协副主席宋良华汇报,宋良华立即指示由市委会机关与伍隍镇、五里村两委协调,从民建资阳市委为该村的捐款中拨出2000元为其解决鉴定费用。

    于是,就有了开头的感人情景。1月2日下午,民建资阳市委会同旅发委及镇村两委带着鉴定机构人员到刘志成家中采集了父女二人的血样。到时,小梓冰上户上学问题将不再是问题。看着因要上学而无比快乐的孩子,刘志成终于舒展了长期紧锁的眉头,拉着机关干部的手连连道谢:“感谢,感谢民建市委,让我有新房住,娃儿有学上。”

mmexport1514904019495.jpg


    将此文分享到:0