欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 德阳市
  4. 内容

民建德阳市委举行2018年迎春座谈会

日期:2018-01-08 人气:275    来源:民建德阳市委    作者:鲍欣

           

微信图片_20180108133919.jpg

    1月4日上午,民建德阳市委举行2018年迎春座谈会。民建四川省委副主委苏华,民建德阳市委主委李芳芳、副主委张明、洪磊,老领导顾国方、余阳,秘书长余文达出席会议。德阳市人民政府副市长廖凯、市委统战部常务副部长王孟伟以及三大厂、经开区、旌阳区统战部门代表受邀参加会议。各支部会员180余人参加,会议由秘书长余文达主持。

    张明代表市委会作了《不忘初心、凝聚共识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献》的工作报告,从以专题教育活动为载体,不断夯实思想政治基础;坚持民主集中制,不断加强组织建设;发挥特色优势,不断提高履职能力等方面全面总结了2017年工作,并对2018年重点工作进行了部署,号召全体会员在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘多党合作初心,认真学习贯彻中共十九大、民建十一大和市委八届六次全会精神,奋发有为、开拓进取、扎实工作,为推进德阳经济社会发展继续努力奋斗。

洪磊宣读了市委会表彰决定,对荣获2017年度先进支部、优秀会员、先进个人进行了表彰。

王孟伟对民建德阳市委一年来各项工作取得的显著成绩给予了充分的肯定。他结合德阳统战工作实际,提出三点希望:一是深入学习贯彻党的十九大精神,筑牢共同思想政治基础;二是进一步加强自身建设,积极发挥参政党作用;三是主动服务大局,为德阳市经济社会发展尽心尽力。

廖凯作为市政府联系民建工作的领导充分肯定了民建德阳市委2017年工作。希望民建德阳市委在2018年工作中认真抓好党的十九大精神的贯彻落实,不忘初心,携手前进,加大调查研究力度,为市委市政府决策部署提出更多更有质量的宝贵意见,不断提高参政议政水平,为全面推进德阳经济高质量发展,加快建设经济强市作出新的更大的贡献。

苏华对民建德阳市委和广大会员取得的成绩感到由衷的高兴,他对市委会今后的工作提出六点要求:一是把学习贯彻中共十九大精神、民建十一大精神与省第十一次党代会精神和省委十一届二次全会精神结合起来,统一思想,凝聚共识,为促进四川高质量发展再立新功,为促进德阳市经济社会建设作出新贡献;二是继续开展好参政议政工作,依靠全体会员的集体力量坚持开展调查研究,多出调研精品;三是做好组织发展工作,把经济界人士作为发展重点,积极吸收新会员,加强支部班子建设;四是进一步加强宣传工作,大力宣传德阳民建各级组织自身建设的新成效、履职新作为,加强德阳民建的凝聚力、战斗力;五是继续开展好社会服务工作,积极参与 “思源工程”、“温暖工程”,为会员企业做好融资、咨询、维权等服务;六是加强机关工作,不断提升机关工作水平,努力把德阳市委机关建设成为重学习、讲服务、高效率、能开拓的现代文明机关。

会后,各支部为会员们献上了精心准备的文艺表演,节目精彩纷呈,台下掌声不断,将现场气氛推向了高潮。

微信图片_20180108134222.jpg



    将此文分享到:0