欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 内江市
  4. 内容

发挥优势服务社会,努力开创内江民建新局面——深入贯彻落实中共内江市委经济工作暨全市金融工作会议精神

日期:2018-01-11 人气:1888    来源:民建内江市委机关    作者:严梅

 

2018年1月8日,民建内江市委召开七届二十三次主委(扩大)会议,专题学习贯彻中共内江市委经济工作暨全市金融工作会议精神。民建内江市委委员,不是市委委员的支部主委、专委会主任、民建市委机关干部参加会议。会议由民建内江市委主委徐进才主持。

徐进才指出当前及今后一个时期,内江民建各级组织要带领广大会员认真学习贯彻落实中共内江市委经济工作暨全市金融工作会议精神,埋头苦干,创造一流,努力开创民建服务地方经济发展新局面,为建设幸福美丽内江而不懈奋斗。

徐进才同志向与会人员提出五点要求。一是学深悟透。内江民建各级组织和各广大会员要通过各种形式加强学习深刻领会。二是全力以赴。全面完成中共市委、市政府委托给民建市委的重要工作。三是切实履行参政议政职能。加强调查研究,充分发挥界别特色和优势,紧扣全面深化改革、完善经济体制、开放合作、产业体系建设、乡村振兴、城乡统筹、民生改善、脱贫攻坚、防范和化解重大风险等重要课题开展专题调研,不断提升调研水平。利用“两会”、专题协商会、情况通报会和“直通车”等渠道和形式反映经济社会发展的真实情况以及法律政策的执行情况,提出意见建议,提高协商监督水平。加强社情民意工作,加强与各有关单位、基层组织的联系,拓宽采编渠道,重点加强对社情民意信息员队伍的建设和培训,提高信息质量。四是加快推进所联系的贫困村精准脱贫。充分发挥民建联系经济界的特色和优势,积极帮助当地发展产业,助推当地由脱贫向致富发展,助力内江全面打赢脱贫攻坚战。五是大力开展公益事业,引导企业积极服务社会和群众,推动内江社会服务工作深入开展。

会上,徐进才要求内江民建各级组织、各级干部和广大会员充分发挥积极性、主动性,发扬以时不我待、只争朝夕的精神,凝心聚力、开拓创新,不断开创内江民建事业新局面、新辉煌,为推进“四个全面”战略布局内江实践、谱写“中国梦”内江新篇章而努力奋斗!



    将此文分享到:0