欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 达州市
  4. 内容

服务大局添助力 践行宗旨注民生——达州民建会员“两会”期间积极建言献策

日期:2018-01-11 人气:3843    来源:民建达州市委    作者:缪凯

1月3日至7日,达州市人大四届三次会议和市政协四届三次会议隆重召开。这次“两会”是达州深入贯彻落实中共“十九大”精神开局之年召开的一次重要会议。会议期间,民建会员中的人大代表、政协委员积极履职,成果丰硕。

    一是建议、提案质量高。会议期间,提交《关于进一步加强“1+7”工业园区建设的建议》党派提案,提交建议和提案45件。建议提案紧紧围绕中共“十九大”提出的新问题新要求,结合达州实际,在促进小微企业发展、推动城乡融合协调发展、加快实施乡村振兴战略、助力扶贫攻坚、促进社会教育健康发展等方面出力发声,既在经济、政治等主阵地建言,又在农业、教育领域献策,充分展现了民建人的政治责任感和使命感。

    二是交流讨论热烈、充实。代表委员在会议期间围绕工作报告交流讨论,建言60余条。他们认为2018年政府工作报告总结成绩客观实在,指出问题具体到位,部署工作措施有力。表示会后要深入贯彻和落实好大会精神,围绕中共市委、市政府中心工作加强调研,积极反映社情民意,推动达州经济社会发展建言献策。

三是媒体关注度高。“两会”期间,会员周川、张春雷、向丽琼、袁兵、张攀、缪凯等代表委员履职情况分别被四川日报、达州电视台、达州日报等新闻媒体采访报道,获得广泛关注。



    将此文分享到:0