欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 雅安市
  4. 内容

民建雅安市委机关支部班子成员召开专题民主生活会理顺支部发展思路部署支部重点工作

日期:2018-01-11 人气:186    来源:民建雅安市委    作者:崔红军

1月9日,民建雅安市委机关支部主委王惠挺主持召开专题民主生活会,分析支部发展面临的问题,理顺支部发展思路,部署支部重点工作,民建雅安市委秘书长刘波到会指导。

会上,支部班子成员深入分析了支部会员结构,客观分析了困扰支部发展的瓶颈问题,开展了批评与自我批评。支部委员围绕如何提高支部活动参与率,增强支部活动特色,提升会员综合素质,加强自身建设等进行了讨论,共同认为:一要强化自身建设。在会员发展上着重质量,不断优化会员结构;对不经常参加支部活动的会员进行走访,切实倾听会员心声,了解会员思想动态,做好分类处置;要加强对外宣传,展示会员形象,增强支部影响力;强化交流学习,开阔会员视野,增进会内团结,增强会员友谊;结合实际,组织好丰富多彩的支部活动,让会员在活动中增进了解,增强归属感。二要做好参政议政。参政议政工作是机关支部的优势,要发挥好支部会员中政协委员的作用,围绕中共雅安市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点难点焦点问题,开展好调查研究,及时反映社情民意,为党委政府科学决策提供建言献策。三要做大社会服务。要发挥支部会员中法律、金融等领域专业人士优势,开展好法律七进、金融知识讲座、三下乡等活动,打响社会服务品牌。四要严格经费管理。做好会费的收支工作,保障支部活动顺利开展。要增强会费管理的透明度,做到会费开支事前要征求会员意见,事后要向会员公开。



    将此文分享到:0