欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 社会服务
  4. 内容

滴水工程·情暖冬日——民建乐山市委赴峨边幸福村开展新年慰问

日期:2018-01-11 人气:4088    来源:    作者:郑乔

 

刘梅、曾学萍慰问精准贫困户1.jpg


新年伊始,气温骤降,为让困难群众过上一个温暖、舒适、祥和的春节,1月10日,按照民建乐山市委安排,社会服务委员会联合社会爱心人士赴脱贫攻坚对口联系点峨边县红花乡幸福村开展新年慰问。民建乐山市委副主委兼秘书长刘梅,副主委魏小玥、曾学萍和社会服务委员会主任江丽、部分会员企业及社会爱心人士参加慰问活动。

活动中,会员企业天朗电器公司向幸福村村民捐赠50台、总价值1.5万元的取暖器;会员企业犍为宝之林药业公司在幸福村幸福广场开展义诊,免费为村民测量血压、血糖,讲解医药保健知识,并现场发放价值2500元的钙片;刘梅、曾学萍对帮扶的3户精准贫困户进行慰问,向每户贫困户分别捐赠了棉被、食用油、大米和1000元慰问金,鼓励他们树立通过辛勤劳动致富的决心和信心。同时,民建省直工委第四支部会员、成都辰烽科技有限公司董事长梅洪兵得知红花乡孩子们缺少御寒冬装后,现场捐赠了价值2万余元的儿童防寒服100套。

    慰问活动结束后,慰问组一行还在村委干部带领下参观了幸福村油牡丹种苗苗圃,双方就深化产业扶贫、建立扶贫长效机制等方面进行了充分沟通交流。


    将此文分享到:0