欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 乐山市
  4. 内容

滴水工程早谋划 脱贫攻坚添力量

日期:2018-01-11 人气:222    来源:    作者:段强军


为认真贯彻落实中共乐山市委关于全市脱贫攻坚的总体部署,充分履行党派职能,民建乐山市委于2016年12月28日启动滴水工程。一年来,先后开展捐资助学、扶贫济困、咨询培训、产业扶贫、就业帮扶等滴水工程活动110余次,投入资金651.2万元(其中:现金388.2万元、物资价值263万元)。为进一步塑造品牌,助力全市脱贫攻坚,民建乐山市委对2018年滴水工程工作进行了提前安排部署。一是全面宣传动员。充分利用全委会、会员大会、基层组织活动契机,广泛宣传滴水工程活动及成效,充分激发会员参与热情。二是认真梳理统计。落实社会服务委员会(滴水工程办公室)牵头,以基层组织为单位,全面梳理统计会员捐赠意愿。三是及早安排部署。结合民建市委总体安排和基层组织实际,对2018年滴水工程活动进行初步安排。通过早发动、早谋划、早部署,会员参与滴水工程热情高潮,截至2017年12月29日,民建乐山市委已募集2018年度第一期爱心捐赠225.89万元(其中,现金153.17万元、物资72.72万元)。

 


    将此文分享到:0