欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 资阳市
  4. 内容

走访慰问贫困户 寒冬关爱送温暖

日期:2018-01-15 人气:252    来源:    作者:肖鹏

   连日来,资阳市天寒地冻,普遍降温。困难群众生活得怎么样,有没有过冬物资?各项扶贫政策是否落实到位?带着担忧和牵挂,1月9日下午,民建资阳市委主委、市政协副主席宋良华轻车简从,带领市政协妇委会、民建资阳市委妇委会、爱心会员企业家深入伍隍镇五里村看望慰问贫困户。

   冒着严寒,宋良华一行先后深入到村委和五里村五社看望慰问扶贫干部和贫困户,了解他们对脱贫攻坚政策掌握、帮扶责任落实、扶贫政策享受等情况及生产生活情况。

   “帮扶措施落实的怎么样?”“帮扶责任人是谁?” “对扶贫工作满意不满意?”“生活过得如何,能不能吃饱穿暖?”在特困户刘志成家中,宋良华与他们亲切交谈,嘘寒问暖,并详细核实精准扶贫、精准脱贫政策措施落实情况。随后,宋良华向刘志成送上米、面、油等生活物资和1000元慰问金,并叮嘱他要努力发展生产,不要有等靠要的依赖思想,要继续保持乐观、积极的生活态度,坚信在民建资阳市委和各级党委政府的关心和帮助下,生活一定会越过越好。




    将此文分享到:0