欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 会员天地
  3. 会员风采
  4. 内容

广元市政协委员张从远:一心为民做实事

日期:2018-01-15 人气:230    来源:广元日报    作者:赵雪洋

“刚刚过去的2017年,是极不平凡的一年。在十九大精神的指引下,在市委的坚强领导下,我认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,我作为一位民主党派(民建)的政协委员,主要从事审计和资产评估工作,为国家、社会及个人提供公正客观的依据。”6日,面对记者的采访,委员张从远如是说。

     在张从远看来,作为一名政协委员,应做好为民履职、依法履职之事。在履职过程中,紧紧围绕市委“三个一、三个三”兴广战略及中心工作,参加政协及政府部门组织的调研县区工业经济运行情况视察工作。针对县区及广元工业运行的具体情况,张从远发挥专业优势,为政府部门及企业关于融资问题、民企待遇不公等问题提出合理化建议。

     在提案及社情民意工作中,张从远履行“委员五个一”责任,按照市委七届二次全会提出把我市建设成为中国康养旅游名市的决定,他提出了如何把我市建设成为中国康养旅游名市的建议提案;在社会民生以及市政建设上,针对广元城区交通难,多次观察和调查,提出了切实解决城区交通拥堵的建议;作为从事社会中介审计及资产评估的政协委员,张从远按照独立、公正、客观的职业道德,参与了广元境内兰渝铁路、西成高铁等重大工程项目的评估工作,为国家及地方贡献一己之力;针对社会个别对中介机构不了解、不理解,以及中介机构自身不健全等原因,提出了关于切实加强社会中介机构管理的建议。

     在民主监督上,张从远一如既往的认真履职,参与了市纪委组织的政府部门软环境评议活动,参与了阳光问政评议,参加了市法院组织的案件公开审理观摩活动。

     张从远认为,在扶贫攻坚活动中,应该充分发挥政协委员的主体作用。

     他以身作则资助贫困大学生,据了解,张从远主动承担来自朝天区麻柳乡的大学生梁洋洋大学期间的资助费用,每年5000元,直到其大学毕业。

     针对今后如何履职尽责,张从远表示广元目前已处于高铁时代,就如何利用好高铁优势他会谏言献策,在优化软硬件环境方面深入调研,对广元经济发展优势及影响等方面建言。

“展望2018,我充满期待,满怀信心,我将不忘初心,砥砺前行,多做调查研究,为广元经济发展多谏言、出良策,一心为民做实事!”张从远说。



    将此文分享到:0