欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 泸州市
  4. 内容

民建泸州市委召开第十二届六次全委(扩大)会议

日期:2018-01-15 人气:207    来源:泸州    作者:夏丽

十二届六次全委(扩大)会议(小).jpg 

1月11日,民建泸州市委召开第十二届六次全委(扩大)会议。

    会上学习贯彻了中共十九大精神、民建全国十一大精神、中共四川省委十一届二次全会精神以及民建四川省委九届二次全体会议精神,总结2017年全年工作,对2018年工作进行安排部署。

    会议听取和审议了民建市委副主委余静代表市委会所作工作报告,对2017年度各基层组织工作和市委委员、会员中的市人大代表、市政协委员履职情况进行了通报,对5个先进基层组织进行了表彰。

为先进基层组织颁奖(小).jpg

为先进基层组织颁奖


为全省社情民意工作先进个人颁奖(小).jpg

为获得全省反映社情民意工作先进个人张翼颁奖

2017年,在各级“两会”上,泸州民建会员中的人大代表和政协委员共提交提案建议130件,市委会提交集体提案9件。全年共收到会员撰写的信息和社情民意208条,被全国政协采用1条,民建中央、省政协采用5条,省委会采用26条,市政协采用26条。会员立足本职岗位、以商招商,争取各级项目80余个,争取资金共计8.7亿元;招商引资8个项目,总金额达26.45亿元。引导会员及会员企业通过设立精准扶贫教育基金、积极帮助贫困村发展产业等方式,汇聚爱心助推公益扶贫,全年捐款捐物共计221.64万元。

中共泸州市委统战部常务副部长韩俊平,党派科科长蒋金宇、干部科科长白馨等出席会议。韩俊平代表市委统战部在会上讲话,对民建一年来取得的成绩予以充分肯定。他强调:进入新时代,民主党派责任重大,使命光荣。民建要切实加强自身建设,提高自身素质,履行好职能,担负起中国特色社会主义参政党的历史使命。一是走进新时代,努力建设适应新要求的参政党;二是踏上新征程,大力加强实现新目标的参政议政;三是打赢扶贫攻坚战,务实推进覆盖新领域的民主监督;四是面对新矛盾,积极开展负有新使命的政治协商。

民建泸州市委主委、市政协副主席沈才洪出席会议并作讲话。他要求:要紧扣中共泸州市委八届四次全会提出“三步走”的战略目标,以推进本会自身建设为重点,创新工作思路,扎实有效地推进各项工作。一是弘扬民建优良传统,以强化学习教育坚定政治信念;二是积极探索整合资源,以深化社会服务提升党派形象;三是充分发挥党派特色,以务实参政议政体现自身价值;四是继续加强自身建设,以人才培养为抓手促进组织发展。

会议增选了彭兵为民建泸州市委副主委。民建市委领导班子及班子成员、市管干部等进行了述职述廉并开展了民主测评。民建四川省委监督委员会委员、民建自贡市委主委、自贡市政协副主席王孝谦出席会议并作指导。

民建泸州市委机关秘书长蓝松主持会议。民建泸州市委委员、不是市委委员的基层组织负责人以及机关干部、顾问团成员、企业家代表50余人参加了会议。



    将此文分享到:0