欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 巴中市
  4. 内容

巴中市民建企业家协会召开首届年会并举行2018年新春团拜晚宴

日期:2018-01-16 人气:2997    来源:民建巴中市委    作者:苟竞辉

民建市委主委、市政府副市长邱成平,市政协副主席史国旭等领导出席年会并在主席台就座.jpg


“老去又逢新岁月,春来更有好花枝。”在辞旧迎新之际,1月12日,巴中市民建企业家协会在费尔顿酒店召开首届年会并举行2018新春团拜晚宴。民建市委主委、市政府副市长邱成平,市政协副主席史国旭出席会议。会长彭中位主持年会,协会全体成员参加年会和晚宴。

在下午召开的协会年会上,会长彭中位代表第一届理事会报告协会成立以来的工作,监事成燕代表第一届监事会作协会财务报告,会议为四个“会员服务联络处”授牌,表彰了“优秀企业家”和“爱心企业家”各10名,为新会员企业颁发了“巴中市民建企业家协会会员单位”铜牌。巴中市青年企业家协会代表向大会致贺辞并赠送“巴商天下”横匾。年会开始前,达州银行巴中支行(筹)负责人与协会会长签署银企战略合作协议,银行客服经理张悦作金融知识讲座。

邱成平在讲话中代表市人民政府和民建市委向年会的隆重召开和受表彰的先进典型表示热烈祝贺,对协会成立以来的工作给予了充分肯定;他希望,市民建企业家协会和全市民建企业家要以加快发展为己任,把自身的成长、企业的发展同全市经济社会发展紧密联系起来,进一步增强大局意识、机遇意识和责任意识,积极进取、奋发有为,不断开拓创新创业新天地,为我市经济社会发展做出新的更大的贡献;他要求,民建企业家要强化进取意识,做勇于创业的表率。强化竞争意识,做善于创新的表率。强化责任意识,做乐于奉献的表率。协会要充分发挥应有的职能作用,不断强化服务意识、拓宽服务领域、健全服务机制、创新服务方式、提高服务水平,不断增强协会的吸引力、凝聚力和影响力,努力把协会建成企业家交流信息的好平台、合作发展的大舞台,切实为企业发展出谋划策、为巴中发展贡献力量。

会议认为,协会成立一年多来,在市委统战部、民建市委、市民政局的关心、指导下,在广大会员的支持、配合下,按照“服务民建企业家成长发展,服务经济社会建设”的根本宗旨,不断加强服务体系和服务平台建设,通过“五个强化”(强化学习交流、强化服务功能、强化平台建设、强化社会服务、强化对外宣传),在提升会员综合素质、促进会员企业发展,在履行参政党职能、助推经济社会发展等方面做了一些有益的探索并取得了一定成绩。

会议指出,2018年是协会发展的关键之年,协会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化服务意识,创新服务手段,规范服务程序,扩大服务领域,重点抓好“加强政治学习,增进思想共识。加强自身建设,增强协会活力。增添服务措施,提升服务水平。”三个方面的工作,为会员和会员企业提供优质高效的服务。

晚上六点,以“携手合作·共赢未来”为主题的、由巴中市民建企业家协会主办,达州银行巴中支行(筹)协办和四川远鸿小角楼酒业有限公司、四川省魅力传媒有限公司、巴中市广建房产公司、巴中市天瑞汽车贸易有限公司、巴中市梦联窗饰连锁机构友情支持的2018年新春团拜晚宴正式开始,彭中位率协会常务副会长致祝酒辞,抽奖活动和节目表演将晚宴气氛推向高潮。

    市委统战部常务副部长高少东,市民政局党组成员、副局长熊勇,民建市委副主委、恩阳区政府副区长谢静,民建市委副主委、市民建企业家协会名誉会长、四川弘鼎房产开发公司董事长赖兆政,民建市委秘书长李松,民建市委老领导,民建市委委员、总支领导班子成员、各支部主委,南充民建市委领导、企业界代表,团拜晚宴协办单位、赞助单位的领导和兄弟协(商)会、联谊会的代表应邀参加年会和团拜晚宴。



    将此文分享到:0