欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 会员天地
  3. 会员风采
  4. 内容

将脱贫攻坚旗帜举得更高 ——记民建会员张天伦

日期:2018-01-22 人气:6067    来源:    作者:杨毅

    “老人家,这些地膜要覆盖到根茎旁边,明年才不会长草。”12月12日一大早,在天伦葡萄产业园的火龙果大棚里,业主张天伦正和工人熊生秀为火龙果树覆盖地膜。从2010年张天伦返乡创业开始,安居区聚贤镇皂桷桠村村民熊生秀就成了天伦葡萄产业园的一名工人。在产业园里,这样的产业工人共有300多名。

    除了返乡创业者,张天伦还有另外身份——遂宁民建安居总支会员。近年来,张天伦把民建会员的履职重点转移到脱贫攻坚工作中。吸纳贫困户成为产业工人,带动贫困村发展产业,张天伦充分发挥社会责任,为脱贫攻坚贡献着一名民建会员的力量。

    2010年,在做了充分的市场调查后,张天伦决定在安居区发展有机葡萄种植,在聚贤镇皂桷桠、石板登、宝珠寺3个村流转土地1000亩,由遂宁市龙婷生态农业有限公司和安居区博天苗木种植农民专业合作社共同投资8000万元,筹建天伦葡萄文化产业园。从一名企业家到一个天天和土地打交道的“农民”,张天伦的做法让许多人不解。但张天伦说:“出去的人赚了钱,但乡村仍然穷。发展现代农业不仅能带动农民增收,还能让乡村更美。”如今,走进天伦葡萄产业园刚开门纳客的龙婷生态山庄,一个全新的乡村旅游项目正带动村民迈向致富路。经过几年的发展,天伦已建设成为集有机种植、生态养殖、科普教育、旅游度假、餐饮娱乐于一体的特色产业园区,带动了周边300余户1000余人脱贫致富。

 

 



    将此文分享到:0