欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 广元市
  4. 内容

参加“民建四川省委青年会员思想教育报告会”有感

日期:2018-01-22 人气:161    来源:民建广元市委    作者:刘萍

2017年10月11日—12日,我有幸参加了为喜迎中共十九大、民建十一大,由民建四川省委组织、在江油市隆重召开的“民建四川省委青年会员思想教育报告会”,全省各地市州青年民建会员代表100余人参加了此次报告会,民建四川省委副主委毛凯出席会议并做了重要讲话。

此次报告会主要安排了两项内容。一是参会的全体青年会员代表实地参观了民建江油基层委员会先进会员企业和会员企业项目。会员企业代表现场分享了他们积极转变观念、更新思路、主动适应经济发展新常态的发展理念和所取得的发展成效。二是民建江油基层委员会会员马远学做了题为“人生在奉献中升华”的专题演讲和报告。被江油人亲切的称为“老马”的马远学,用质朴的语言生动的讲述了他20多年来坚持尊老助残、扶贫助学、拥军拥民的先进事迹,讲述了他荣获2014《中国双拥》年度人物、江油好人等荣誉称号背后的故事。回首这二十年从未间断过的爱心路,老马深情地说道:“我们在人们的关怀中成长,成长起来的我们更要去关怀帮助别人。爱,只有相互滋润才能沁人心脾;路,只有一同行走才能越走越宽……”。二十多年来,老马投入光彩事业的资金累计达到1200多万元,“老人之家”、“儿童之家”、“军人之家”、“爱心之家”的匾额纷纷走进了他的企业—马记酒店,述说着老马的爱心与情怀,铭刻着马记酒店的豁达与慷慨!老马的演讲与报告不时迎来阵阵掌声!老马的奉献路上,虽没有轰天动地的事迹,没有长篇溢美的华章,但就是这一件件小事、一件件好事,体现了老马身为民建人的拳拳之心、履行了富而思源的感恩诺言!

民建四川省委副主委毛凯在报告会总结时强调,民建各级组织要积极发挥紧密联系经济界的优势,找准重点和难点,不断增强组织活力与凝聚力,继续团结和带领广大会员,要不忘合作初心,继续携手前进,努力为党委政府分忧解难,为经济社会的发展再立新功!并要求广大民建会员要站在讲政治的高度,坚定理想信念,要以马远学为榜样,做一个感恩知福、饮水思源、奉献社会的人。

通过此次报告会,我感受到:一是马远学会员的先进事迹在与会同志们的脑海中久久不能忘怀,他的义举、善举就像一面镜子,照耀出人性的美好,浸润在无数人的心里,集中展现了党代民建会员高尚的道德追求和大爱无疆的情怀。二是民建会员企业应主动适应发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心来推动企业自身发展,才能取得促进当地经济社会发展作出有益的贡献和企业自身良性发展的双赢业绩。三是作为一名民建会员,我们一定不能辜负组织的培养,积极履行会员责任与义务的同时,力所能及为我们的社会尽自己的一份责任、奉献自己的一份爱心!



    将此文分享到:0