欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 宜宾市
  4. 内容

民建宜宾市委召开十一届六次(扩大)会

日期:2018-01-22 人气:141    来源:民建宜宾市委    作者:黄国鲜 、李红

1月17日,民建宜宾市委召开十一届六次(扩大)会。市委委员、总支和支部主委、工委主任、各级人大代表和政协委员、2017年优秀会员和新会员90余人参加了会议,市委统战部青云副部长、曹利副调研员莅临会议指导,刘勇秘书长主持了会议。

会上,马利春主委传达贯彻了民建第十一次全国代表大会和民建四川省委九届二次全会的会况及主要精神,并要求各支部、各工委组织学习好、宣传好、贯彻好民建十一大精神和省委九届二次全会精神,要把两个会议的精神落实到宜宾民建各项工作之中,特别是要融汇到深化“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动,全面加强自身建设,继续发挥特色优势,凝心聚力、锐意进取,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

林乃宏副主委传达解读了中共宜宾市委五届五次全会和2018年宜宾市“两会”精神。周秀仁副主委代表民建宜宾市委总结了2017年的工作,安排了2018年的任务。2017年,民建宜宾市委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中共十九大精神为指导,按照中共宜宾市委提出的六大奋斗目标,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育和继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为引领,坚定政治共识,在自身建设,参政履职,社会服务等方面做出了新的成绩,获得了民建四川省委综合奖和7个单项奖。邓维莲副主委宣读了表彰先进支部和优秀会员的决定,会议共表彰了18个先进支部,48名优秀会员。

民建市委表彰先进集体和优秀会员照片.jpg

青云副部长代表市委统战部发表了热情洋溢的讲话,高度肯定了民建宜宾市委2017年的工作,并提出新的要求:坚定信念、不忘初心,把握正确的政治方向;围绕中心、服务大局,助推宜宾新一轮大发展;主动作为、争创一流,加强宜宾民建自身建设,为助推市委“565”总体谋划的实施落实作出新的更大贡献。

刘勇秘书长结合会议精神和近期工作,代表民建宜宾市委讲两个方面的意见。第一方面是,各支部要及时组织学习传达会议的精神。一是深入组织学习领会中共十九大精神,充分认识中共十九大的重大意义, 准确把握中共十九大精神的思想精髓和核心要义;二是要组织学习这次传达贯彻学习的五个重要会议精神,用以指导推动宜宾民建工作再上新台阶。第二方面是,做好春节前的相关工作。一是各支部在春节前都要认真总结2017年的工作,谋划好2018年目标任务,同时向所挂靠单位的领导或区域统战部领导报告工作,争取中共的领导和支持;二是搞好对困难会员和老会员慰问工作;三是祝全体民建会员及其家人新年快乐、身体健康、万事如意、合家欢乐。

会场照片.JPG


    将此文分享到:0