欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 省 直
  4. 内容

民建四川省委直属工委召开二届十二次会议

日期:2018-01-22 人气:2556    来源:省直工委    作者:余飞骏

   

1K2A0165_编辑.jpg

    1月16日,民建四川省委直属工委在省委会机关会议室召开二届十二次全体会议。民建四川省委组织处处长、监督委委员留耿莅会指导,会议由省直工委主委郭清主持,省直工委委员及不是委员的支部主委参加会议。

   会上,大家学习了中共十九大、民建十一大、中共四川省委十一届二次全会精神和陈文华主委在民建四川省委九届二次全会上的讲话。刘淑华代表省直工委做2017年工作报告。报告全面总结了省直工委在思想建设、参政议政、组织建设、社会服务等各项工作取得的新进展,2017年被民建四川省委评为会务、组织、参政议政、社会服务、对外宣传工作先进单位。

   在述职、谈心会中,省直工委主委郭清和副主委、各支部主委就分工负责的工作以及支部工作进行述职。大家畅所欲言,就如何增强支部活力、调动会员积极性、增强新会员归属感、提高支部参政议政水平等问题提出了建设性的意见。留耿在总结中充分肯定了领导班子述职、测评,通过这种形式,既谈了工作中取得的成绩,也实事求是地指出了工作中存在的不足,对今后工作的开展具有指导意义。留耿还就2018年创建基层魅力组织向省直工委提出了工作建议。

   会议研究了春节慰问活动与新转会会员等相关事宜,通报了《民建四川省委直属工委、支部换届安排》,要求各支部积极联系每个会员,提交会员名单,为切实完成好换届工作的做好准备 。

   郭清作总结讲话,他充分肯定了省直工委一年来取得的成绩,指出2018年是全面贯彻中共十九大和民建十一大精神,落实全省深入实施 “三大发展战略”、奋力推进“两个跨越”、实现“一个愿景”中心任务的重要一年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是纪念改革开放40周年、纪念“五一口号”70周年重要节点。省直工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和省十一党代会精神,按照民建十一大提出的工作任务,以更高的目标定位、更强的创新意识、更扎实的工作措施,全面加强自身建设,充分发挥特色优势,凝心聚力、开拓进取,为奋力谱写“中国梦”四川篇章作出新贡献。



    将此文分享到:0