欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 会员天地
  3. 会员风采
  4. 内容

广安民建会员陈柏林获“五星级义工”称号

日期:2018-01-22 人气:3932    来源:民建广安市委    作者:柏教平

1月20日,广安市义务工作者联合会10周年庆典暨2017年度总结表彰大会胜利召开。广安民建会员陈柏林荣获广安市义务工作者联合会2017年度“五星级义工”称号。

据悉,陈柏林作为广安民建会员中的一名企业家,积极参加民建组织各种活动,投身广安脱贫攻坚工作,主动捐款捐物,热心社会服务工作;作为广安区政协委员,积极参加基层调研活动,广泛收集民意社情,认真撰写社情民意及调研报告,为广安的经济建设作出了一定的贡献;作为广安义工和宝贝回家广安志愿者团队的中坚力量,他先后帮助数名失散多年的“游子”找到了自己的亲人,回到了故乡。其中较为典型的是:2017年9月,帮助岳池县8岁被拐女孩李x芬和被拐母亲曾x秀36年后分别从两地找到了亲人回到家;2017年12月,历时五个月时间,帮助岳池县籍台湾老兵的女儿——美国洛杉矶华人彭毓雯女士寻找到失散68年的亲人,回归故里,顺利与亲人见面。相关报道被搜狐网、四川新闻网、四川电视台,重庆电视台,广安电视台等媒体报道。

陈柏林为人低调、务实肯干、无私奉献。他先后获得民建广安市委社会服务先进个人、广安区政协优秀委员等荣誉称号。面对荣誉,他常常说道:“饮水思源,常怀感恩之心,宏扬正能量,传播真善美!”每当看到一张张团圆时泪流满面又洋溢着幸福的笑脸时,他觉得自己所做的一切都是值得的,享受着“圆梦他人、快乐自己”的这份感动!生活中,他用自己的行动诠释了作为社会人应有的担当,传递了满满的正能量。做好事固然值得赞扬,但做成好事背后的艰辛或许只有他自己才能够体会。他给自己取网名为“义男”,这或许是对他立志长期从事公益活动的最好解释。



    将此文分享到:0