欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 广安市
  4. 内容

广安市委召开2018年第一次机关办公会议

日期:2018-01-26 人气:2979    来源:    作者:柏教平

1月22日下午,民建广安市委召开2018年第一次机关办公会议,学习当前政治知识,总结2017年工作并部署2018年工作。会议由民建广安市委副主委兼秘书长杨径曲主持。

会议首先组织学习了习近平在中共十九届二中全会上的重要讲话精神,分析了当前国内外、市内外主要经济发展形势。杨径曲指出,中共中央把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,采取一系列有力措施加强宪法实施和监督工作,为保证宪法实施提供了强有力的政治和制度保障。修改宪法,是以习近平同志为核心的中共中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。作为民建党派机关工作人员我们表示支持与拥护。

杨径曲指出,2017年是党和国家事业发展进程中极不平凡的一年,也是广安民建具有特殊意义的一年。在吴涛主委的有力领导下,经过广安161名会员与机关全体同志的共同努力,圆满完成了各项工作任务,在省委会对市级组织的考核评比中,民建广安市委荣获“会务工作先进集体”,五个单项工作全部进入先进集体行列,机关工作首次取得全省第二名,为历史性最好成绩。

杨径曲指出,2018年是学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年广安民建机关工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,当好学习宣传贯彻中共十九大精神排头兵;机关工作人员要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,紧密结合庆祝改革开放40周年、纪念民主党派响应中共“五一口号”70周年,开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动等重大时间节点、重大活动,发扬实干精神,扎实调查研究,务实工作作风,提高工作实效,以实实在在的工作成效,保证2018年工作开好局、起好步,不断夯实新时代多党合作的思想政治基础。



    将此文分享到:0