欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 广安市
  4. 内容

爱心撒向社会 温暖人间真情——广安民建会员韩华亮心系困难群众

日期:2018-01-26 人气:97    来源:    作者:柏教平

“春节即将来临,不知兰佐夏一家过的如何?今年6月,程丽就要参加考高了,学习上怎样?卢素莲丈夫肝癌是否有所好转……”每当国家传统节日来临前夕,无论工作多繁忙、身处何方,民建广安市委委员、广安市保城特种设备检验有限公司董事长韩华亮总是牵挂着他那一群特殊的“亲人”。1月23日下午,韩华亮在百忙之中挤出半天时间,带领公司员工到前锋区、广安区的偏远乡村看望慰问困难群众,为他们提前送去春节的祝福。

在前锋区虎城镇关寨村委会,韩华亮将三个分别装有4000元的信封交到了刘勤钟、刘天府家长和正就读于代市中学高三学生的程丽手中,叮嘱他们不要有过多的心理包袱,要相信困难只是暂时的,好日子随将到来;鼓励孩子们要好好学习、放心学习,并表示将一直关心与支持他们顺利完成学业直至参加工作。

在前锋区虎城镇关寨村特困户兰佐夏家,广安市保城特种设备检验有限公司的员工们为兰佐夏的两个儿子洗脸、洗手,换上了崭新的羽绒衣服和保暖鞋子。韩华亮将2000元现金和购买的食用油、儿童衣物等物品送到兰佐夏手中,不时询问他们生活中是否仍然存在困难,鼓励他们要勇于面对生活、面对困难,相信在党和政府、企业的帮助下,困难问题一定能解决,生活一定会越来越好。

在广安区崇望乡因病致贫的贫困户卢素莲家,韩华亮关切地询问卢素莲家的生产生活、孩子读书、丈夫病情等,并为卢素莲一家送上2000元慰问金、食用油和孩子衣服与鞋子,帮助其改善生活,鼓励其家庭积极战胜病魔,自立自强,争取早日脱贫奔康。

据悉,自精准扶贫工作开展以来,韩华亮积极捐款捐物开展扶贫帮困等社会服务活动,义务对农民工进行劳动技能培训,组织员工开展访贫问苦送温暖等活动,充分体现了民建会员企业家的责任与担当。2016年,该同志以个人名义向中华思源工程扶贫基金会捐赠100万元人民币,定点帮助武胜县飞龙镇五家岩村建设光伏发电项目,使该村集体经济每年增收10万余元;捐资50余万元用于前锋区虎城镇关寨等村发展红心猕猴桃100亩,修建通组公路5公里,整治堰塘6口,为贫困户建新房3座,为30个贫困学生圆了求学梦。动员身边20多个企业家朋友与20多个贫困村、近30户贫困群众结对,助推精准脱贫。2017年,积极响应中共广安市委、市政府“环保建设年”号召,捐资10万元参与绿化华蓥山行动。先后荣获民建中央优秀会员、民建全国社会服务先进个人、广安市扶贫特殊贡献奖等荣誉称号。


    将此文分享到:0