欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 自贡市
  4. 内容

不忘初心 携手共创 民建自贡市委召开十二届五次全体会议

日期:2018-01-26 人气:2894    来源:    作者:周信

民建自贡市委十二届五次全体会议1(改).jpg

    1月22日下午,民建自贡市委召开十二届五次全体会议,市委委员、各基层组织主委、专委会主任、成都异地组织筹备组负责人、市委会顾问及名誉顾问、对口联系市级单位和中共大安区委统战部领导共50余人出席。中共自贡市委统战部常务副部长丁琴应邀莅会并讲话,自贡市政协副主席、民建市委主委王孝谦主持会议并讲话。

    会议学习贯彻中共十九大精神、中共自贡市委十五届二次全会精神;学习民建十一大精神、民建省委九届二次全会精神;听取和审议了民建自贡市第十二届委员会2017年工作报告;会议进行了民建市委领导班子及成员述职和民主测评,通报了民建市委委员履职“五个一工程”情况,对2017年度新闻宣传工作、反映社情民意和重要信息工作先进进行了表彰。

民建自贡市委十二届五次全体会议2(改).jpg

    民建市委副主委杨荣春代表民建市委作2017年工作报告。民建自贡市委狠抓班子成员为重点的学习教育,持续抓好主题教育活动;以人才强会为重点,增强组织活力,会员队伍不断优化,后备干部队伍不断充实,异地组织建设推进有力;以助推发展为第一要务,扎实开展调研,聚焦“两会”强化履职效果,积极参与协商监督,主动反映社情民意和重要舆情信息,主动服务“三个加快”,助力脱贫攻坚,强化内外宣传,组织形象持续提升。2018年,民建市委将开展思想建设、深化宣传、夯实组织基础及提升履职实效、开展社会服务、提升服务保障能力等六项重点工作,聚焦中共中央和省、市委重大发展战略,不断创造自贡民建新业绩。

    丁琴在讲话中指出:2017年,民建市委各项工作成效显著,自身建设不断夯实,党派优势不断凸显,服务地方经济不断见效,合作联系不断拓展。同时,对自贡民建2018年提出希望:一要进一步加强思想建设,继续学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是多党合作的相关最新思想,同时将中共十九大会议精神的学习贯彻抓牢、抓实;二要进一步履职尽责,做好参政议政、建言献策的“说”,依托平台、整合资源的“做”,考察调研、对上党派直通的“行”;三要进一步抓好对口联系,市级部门应主动邀请民建市委做工作参谋,民建市委对区县要主动联系、主动聚力,继续谱写多党合作新篇章。

    王孝谦主委在讲话中要求全市民建基层组织:一是认真谋划好、落实好新一年的工作,力争有所创新,有新成效;二是认真组织好学习,把深入学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,学习贯彻好民建十一大精神、民建省委九届二次全会会议精神,切实抓实思想建设。三是要充分发挥参政党职能,加强调查研究,围绕我市“三个加快”“六大行动”“七项任务”和建设城乡一体繁荣幸福新自贡的总体安排,以及经济社会发展重点,认真组织开展好调查研究,取得高质量的建言成果。


    将此文分享到:0