欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 自贡市
  4. 内容

王孝谦调研西南智能终端产业园项目

日期:2018-01-26 人气:3165    来源:    作者:冯华富

    1月18日,自贡市政协副主席、民建自贡市委主委王孝谦在中共大安区委书记张昭国,大安区委常委、区委办主任陈科和区政府副区长李波的陪同下,到大安区西南智能终端产业园项目建设工地进行了调研。在项目建设现场,大型工程车来回穿梭,一栋栋标准化厂房快速崛起,总共19栋厂房已完成12栋主体封顶。王孝谦对大安区抢抓张家坝老工业基地转型升级示范区建设的机遇,加大对外开放力度,积极引进有广泛发展前景的新一代智能终端信息产业,并在全市率先创新利用原大型国有企业闲置资源的新举措、有效快速推进项目建设的做法予以了充分肯定。并希望大安区在保证质量和安全的前提下,加快建设步伐,确保今年整个项目建成投产,为老工业基地转型升级示范区建设做好建设项目示范、产业引领示范作出积极贡献。

    西南智能终端产业园项目是民建自贡市委和中共大安区委深化“建安合作”的杰出成果,该项目经民建自贡市委牵线搭桥,由深圳市盛世国泰科技有限公司与贵州富泰通讯有限公司投资开发,项目总投资30亿元,其中主体项目投资20亿元,配套企业投资10亿元,选址大安区新民镇原四川聚酯厂旧址,改造和新建生产厂房和业务用房25万平方米,主要生产和研发智能手机、功能机、电脑、平板电脑、智能穿戴、无人机、智能家居等智能终端产品。该项目于2017年4月正式签约,2017年10月完成前期各项旧厂房拆除等准备并实现全面主体动工,2018年3月份实现试生产。该项目全部建成投产运营后,年实现销售收入达100亿元以上,年纳税1.5亿元,新增就业人数8000人以上。




    将此文分享到:0