欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 雅安市
  4. 内容

雅安民建会员律师送法进高墙 释法解惑促改造

日期:2018-01-26 人气:2643    来源:    作者:肖坤伦

CG2A0605.jpg

2018年1月25日上午,由民建雅安市委与雅安市律师协会联合组织的“律师送法进高墙”普法帮教活动在雅安监狱开展。活动由民建雅安市委秘书长刘波带队,民建雅安市委法律金融支部会员、四川天责律师事务所律师李佐洪等3名律师参加。

首先由律师就刑法和刑事诉讼法相关规定进行了专题讲解,然后律师分别与42名服刑人员面对面的进行了法律咨询帮教活动。律师分别就服刑人员对婚姻家庭、定罪量刑、申诉途径等方面的内容作了详细解答。律师们耐心细致地解答疑惑,摆事实、讲道理,深入浅出,对“症”下药。

此次 "律师送法进高墙"活动,进一步增强服刑人员身份意识、法律意识,解决影响服刑人员改造的法律疑问,对服刑人员的认罪悔罪积极改造起到了促进作用。


    将此文分享到:0