欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 自贡市
  4. 内容

珍惜机会 提升自我 ——攀枝花市举行来攀挂职干部座谈会

日期:2018-01-26 人气:3187    来源:    作者:黄慧

      1月24日上午,攀枝花市在会展中心综合厅召开了来攀挂职干部座谈会。从中央、省市机关、国有企业、科研院校等单位选派到攀枝花挂职工作的干部,市级有关部门、各区县委负责同志共50余人参加了会议。市委书记李建勤出席会议并讲话。

珍惜机会 提升自我.jpg

  5名来攀挂职干部代表围绕在攀枝花挂职期间的生活感受和工作收获进行了交流发言,并结合自身工作实际对攀枝花发展提出建议。

  从民建自贡市委秘书长岗位挂职到攀枝花市仁和区任副区长的黄慧同志畅谈了感想和体会。一是感情交流深。虽然来攀只有短短一个多月的时间,却已感受到领导和同志们的关心关爱,建立起了深厚的友谊和感情;二是干事劲头足。攀枝花的干部队伍思想解放、开拓创新、求真务实,有着良好的工作作风和严谨的工作态度;三是发展潜力大。攀枝花市这座年轻且充满活力的城市,资源丰富,气候宜人,南向门户,具有得天独厚的有利条件,必将成为连接西部各省的区域性中心城市。

    黄慧还就2018年作为政府副区长,如何履行职责、推动工作提出了自己的打算。一要加强学习,提高自身综合素质。坚持把学习作为提高工作能力的首要任务,坚持多听、多看、多思考、多总结,在工作实践中学,向身边的人学,真正做到挂有所学、挂有所为、挂有所获;二要勤奋工作,争创一流工作业绩。要尊重和服从挂职单位的安排,迅速转换角色,树立同心协力、密切配合意识,自觉维护班子的整体形象;严格要求自己,踏实工作,力所能及地多干实事、多办好事,在本职岗位上创造优秀的成绩;三要廉洁自律,树立良好个人形象。严格遵守中央、省市廉洁自律的各项规定和挂职干部管理制度,恪尽职守,清正廉洁,展示党外挂职干部的良好形象。

    听取发言后,李建勤对来攀挂职干部为了建设美丽繁荣和谐攀枝花这个共同的目标,远离亲人支持攀枝花建设,代表市委、市政府对大家的到来表示欢迎。李建勤书记结合自身经历,与挂职干部谈体会、说感受,用“学、思、践、悟”四个字,要求挂职干部转变角色,主动融入,适应攀枝花的新工作环境、新工作岗位。要“学”字当头,向书本学习、向实践学习、向身边同志学习,通过学习更好地了解攀枝花、认识攀枝花;要主动“思考”,将自己的知识与攀枝花的实际相结合,思考攀枝花发展中存在的问题,为攀枝花发展建言献策,贡献智慧;要利用自身资源优势,主动作为,察民情、接地气,全身心投入到攀枝花经济社会发展的生动实践中;要“悟”工作,悟“人生”,珍惜挂职攀枝花的经历,用全身心的工作热情,深入基层、深入一线,融入到攀枝花的山山水水和攀枝花的每一件发展大事中,收获一段奋斗的人生经历,努力实现个人价值追求。

    攀枝花市委常委、组织部部长谢晓东主持会议,市委常委、副市长黄岳槐出席会议。 


    将此文分享到:0