欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 社会服务
  4. 内容

民建成都市委慰问对口帮扶贫困村

日期:2018-01-30 人气:4505    来源:    作者:王文伟

    1月24日,成都市人大常委会副主任、民建成都市委主委仰协,携市人大相关领导,率民建成都市委、成都市保密局、成都市公交集团公司和四川省红十字会组成的联合工作组,赴简阳市老龙乡灯坝村和干家沟村开展对口帮扶慰问活动。民建成都市委专职副主委黄浩全程陪同。工作组实地走访了贫困户新迁入住的全新村级社区,入户查看了贫困户居住条件配置情况,并为贫困户送去了慰问物品。

    在走访慰问过程中,仰协主委与入住贫困户进行了亲切交谈,详细了解了贫困户迁入新居的家庭生活情况,并特别询问了贫困户对目前各级实施的帮扶工作还有哪些意见和建议。贫困户们都倍感温暖,脸上始终洋溢着幸福喜悦的表情,都纷纷竖起大拇指,盛赞党的政策好,感恩各级领导对贫困户的关爱和帮助。

此次慰问活动,民建成都市委会根据对口帮扶的灯坝村贫困户的需求,还为他们送去了芙蓉花、三角梅等各650株幼苗和100斤格桑花种子。村民们说,现在他们已经脱贫了,又入住了新居,所以,需要种上花花草草来改善环境、美化生活。

据悉,两村贫困户已全部迁入社区新居。

工作组看到,新居全部统一按照25平方米/人+30平方米工作间的联体独栋形式修建,并全套装修完毕,路、水、电、气、线全通。入住贫困户只需简单布置家具,即可“拎包入住”。


    将此文分享到:0