欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 会务要闻
  4. 内容

史红平代表民建省委在省政协十二届一次全体会议上作大会发言

日期:2018-01-30 人气:143    来源:四川民建    作者:李亮


2018年1月25日上午,省政协十二届一次会议举行全体会议,听取委员大会发言。省政协委员、民建省委副主委、省高院副院长史红平代表民建省委作题为《积极布局 抢占制高点 促进我省新经济发展》的大会发言。

QQ图片20180130092632.jpg

党的十九大报告指出,我国“正处在转变发展方式、优化发展结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标”。当前,作为现代化经济体系关键一环的新经济发展方兴未艾,我省也正积极布局,努力抢占制高点,以便更好地促进全省经济结构优化调整,推动经济增长动力接续转化和高质量发展。当前,我省正积极布局,努力抢占制高点,以便更好地促进全省经济结构优化调整,推动经济增长动力接续转化和高质量发展。但还存在各种矛盾,比如:政府服务能力不强,科技创新支撑不强区域发展不平衡、不协调通过调研,民建省委在大会发言中提出建议:加强区域协同,促进新经济统筹协调发展;重视营造新经济发展环境,大力调动市场主体发展新经济积极性;深化简政放权,优化政务环境;把握技术机遇,布局新兴产业。推动万众创新,释放发展活力。


    将此文分享到:0