欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 遂宁市
  4. 内容

围绕中心履职责,服务大局建诤言 射洪民建会员“两会”献策23篇

日期:2018-01-30 人气:2060    来源:民建射洪县总支    作者:肖小丽

QQ图片20180126150555.jpg

1月15日—19日,中国人民政治协商会议射洪县第十四届三次会议和射洪县人民代表大会第十八届三次会议,在富螺湾会务中心隆重召开。中共射洪县委书记蒲从双,县委副书记、县长张韬,县人大常委会主任税清亮到会祝贺,县政协主席李晓曦、县政协副主席胥旭东、李毅、王庆华、杜敬华等出席会议,县委、县人大常委会、县政府、县人民法院、县人民检察院,县内各民主党派、工商联、人民团体代表、企业代表等应邀列席会议。

在县政协第十四届三次会议开幕式上,李晓曦代表县政协向大会作工作报告,报告回顾了2017年县政协在统筹推进政治协商、民主监督、参政议政三个方面开展的主要工作,带领全体政协委员凝心聚力,建言献策,为全县经济社会健康发展作出了积极贡献,报告指出2018年要全面学习宣传,深入贯彻实施中共19大会议精神,坚定政治方向,强化大局意识,夯实履职根基,凝聚广泛共识,决胜全面小康。

大会还听取审议了《十四届二次会议以来提案工作情况报告》,《政府工作报告》、《法院工作报告》、《检察院工作报告》。

两会期间,民建射洪总支11名政协委员,5名人大代表以高度的责任心,强烈的使命感积极参会,围绕城市管理、生态环境、脱贫攻坚、文化教育等方面精心撰写提案,献务实之策,共提交提案议案23篇。一支部主委、市人大代表、香山镇副镇长杨镇宇在大会上代表总支作《关于规范推进产业扶贫,助推脱贫攻坚的建议》的议政发言,总支副主委、子昂街道办事处大调解中心副主任伍孝贵代表总支在联组讨论会上作《关于乡村振兴的建议》发言。会上,我会会员、健邦医药有限责任公司副总经理曾山通过选举章程补选为第十四届委员会常务委员,总支2017年“两会”提交的《关于推进我县“僵尸企业”盘活重组的建议》,《关于建立关爱留守儿童长效机制的建议》,《关于扶贫攻坚从扶志入手的建议》三份提案,被县政协评为“优秀提案”。

 

 

                      



    将此文分享到:0