欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 泸州市
  4. 内容

泸州民主党派“三下乡” 关怀送到家门口

日期:2018-01-30 人气:100    来源:    作者:夏丽

 

1月25日,泸州市委统战部、市民主党派“三下乡”活动在龙马潭区胡市镇进行。

医务人员为群众义诊(小).jpg

义诊

书法家们为群众义务书写春联(小).jpg

义务书写春联

当日细雨霏霏,寒风刺骨,但丝毫没有阻挡大家为基层群众送温暖送关怀的步伐。在胡市镇政府的帮助下,志愿者们穿上雨衣,搭起塑料棚,在风雨中为群众书写春联、检查身体、赠送年画、发放法律资料和药品……

民建会员企业圣杰药业为群众免费发放药物(小).jpg

发放药品

市委统战部副部长谭斌(右)代表市委统战部及市级民主党派向胡市镇中心校捐赠价值4000元钱的图书.jpg

市委统战部副部长谭斌代表市委统战部及市民主党派捐赠


“送文化、送科技、送卫生”为主要内容的“三下乡”活动是泸州市委统战部、市民主党派开展社会服务实践活动的重要内容,每年照例开展。

据统计,本次活动中,共为群众义务书写春联近200幅,发放年画、法律及食品安全知识宣传画册1000余册,健康咨询60余人次。活动还向胡市镇中心校捐赠了价值4000元的书籍,泸州民建会员企业泸州圣杰药业有限公司现场为群众免费发放共计2万余元的药品。

中共市委统战部副部长谭斌、党派科科长蒋金宇等到场指导。民革、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社等六个市级民主党派和泸州市党外知识分子联谊会、泸州市新的社会阶层联谊会成员共计30余人参加了此次活动。



    将此文分享到:0