欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 泸州市
  4. 内容

民建龙马潭区基层委员会与四川泸州长开区联合举办“依法治园、依法办企”活动

日期:2018-01-30 人气:2949    来源:    作者:肖芳

 

1月25日下午,新年伊始,民建龙马潭区基层委员会与四川泸州(长江)经济开发区管委会党工委联合举办“依法治园、依法办企”法律知识讲座,宣传法律思维和法治方式经营企业的理念,并对企业给出具体风险防范建议。


长开区法律知识讲座(小).jpg


西南医科大学教师、四川辞鉴律师事务所王启坤律师结合十九大引领进入依法治国新时代讲起,结合开年之际国内政治生活中的国家各级监察委员会成立、中共十九届二中全会审议通过的宪法修改等重大事件,从“刑事法律风险有多大”、“产生刑事法律风险的原因”、“刑事法律风险的应对策略”、“商业贿赂行为”等方面入手,阐述了当前“现代企业家的刑事法律风险防范”的现状和必要性。

四川辞鉴律师事务所谢红律师结合多年审判实践经验,及参与省、市两级法院劳动争议疑难问题现有裁判规则的起草、研判论证工作经验,利用典型案例,就当前企业在劳动争议中常见疑难实务问题,公司企业订立与履行合同相关实务问题进行深入讲解,提出了建立“企业法律风险控制体系”具体建议,并对企业咨询的问题进行现场法律解答。

泸州民建部分会员、长开区园区管委会、港投集团及园区内泸州京川集团有限公司、四川友信达、泸州中海粮油工业有限公司、四川华景光电、海吉星等45家企业有关人员参加了培训。

 



    将此文分享到:0