欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 广安市
  4. 内容

广安民建会员送温暖慰问优秀困难师生

日期:2018-01-30 人气:2250    来源:民建广安市委    作者:王晓波 杨绪辉

    1月27日下午,由民建广安市委第二、第三支部组成的“寒冬送温暖”慰问队,在市委副主委、秘书长杨径曲的率领下,冒着刺骨的风雨来到广安市岳池县九龙小学校开展向优秀困难师生送温暖慰问活动。

当天,慰问队带着民建会员、岳池籍爱心企业家四川昇基建设工程有限公司董事长唐冬华捐赠的慰问金和购买的学习用品、书籍来到九龙小学,首先参观了学校的新变化,然后同该校民主选出的15名优秀困难师生进行了座谈,掌握他们的学习、生活情况;期间,慰问队分别向10名成绩优秀的困难学生发放了一套价值200余元的学习用品和书籍,为5名呕心沥血培养人才的优秀教师及身患癌症等重病仍坚持上班的老师分别发放了600元慰问金。

优秀困难学生吴莉萍代表受助学生发言,表达了对民建会员的真诚谢意,并动情地说:“叔叔阿姨们的关心关爱就像冬天里的一把火,温暖了我们每一个困难学生的心灵,让我们感到母亲般的关怀和温暖。”  表示绝不辜负大家的期望,继续努力学习、学会感恩,以更加优异的成绩回报社会的关怀,使自己将来成为国家的有用之才。

优秀教师代表罗荣感激地说:“首先谢谢广安民建二、三支部对我校师生的慰问,作为教师,忠诚教育永远是我们的使命,今后,我们将竭尽所能教书育人,为实现中华民族复兴的伟大中国梦输送栋梁之才。”

座谈慰问后,民建会员又分小组深入优秀困难学生家中,了解生活状况,辅导其学习,还给他们贴上了春联和福字,共同喜迎新春佳节。



    将此文分享到:0