欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 广安市
  4. 内容

广安民建会员企业开展文化下乡送春联活动

日期:2018-01-30 人气:2271    来源:    作者:柏教平 陈先刚

“这真是送福送到家了,这新春对联比集市上卖的还要好,真是太感谢你们了…… ”刚从书法家手中接过对联的村民们如是说。1月28日,广安区龙安乡柚香阁民宿文化广场热闹非凡,欢声笑语。原来这儿正在举行“‘民建情•暖冬行’新春祝福送到家”活动,书法家们现场挥毫为群众写春联、送“福”字等,给当地老百姓们早早地带来了年味儿,提前营造了一个欢乐、文明、和谐的新春佳节气氛。

图为活动现场.jpg

图为活动现场

据悉,此次活动由民建广安市委委员、广安富康农业发展有限公司总经理陈先刚发起。活动邀请了全国书画家协会会员、国画大师冯清修,著名钢笔画老师、小提琴演奏老师雷小林,国学传承老师、君临文艺沙龙创始人罗得华等老师参与。活动现场,书法家们用最饱满的真情书写着一副副带有美好祝福的春联。尽管天空飘着雨雪、刮着寒风,但现场却是暖意融融,一派热闹景象,现场来领取春联的村民络绎不绝。

图为中国书法家协会会员、国画大师冯清修老师为当地老百姓写春联.jpg

图为中国书法家协会会员、国画大师冯清修老师为当地老百姓写春联

经统计,本次活动书法家们共为村民赠送春联300余幅。在为村民送去新春祝福的同时,也让他们更深入了解中国传统优秀书法艺术,丰富他们的精神文化生活,受到了当地党委政府和群众的一致好评和热烈欢迎。


    将此文分享到:0