欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 成都市
  4. 内容

民建成都市委开展“我为蓝图添一笔”活动

日期:2018-01-31 人气:2033    来源:    作者:陈德军

连日来,民建四川成都市委在会员中开展“我为蓝图添一笔”活动,广泛征集会员对“两会”的愿望和期许,广大会员对此称赞不已。

“2018年您关注什么?您有什么样的愿望?会内政协委员带着您的诉求和愿景上两会。”备受全国人民瞩目的2018年“两会”即将召开,为充分发挥会内政协委员的职能,当好人民的代言人,体现好人民的意志,民建成都市委通过座谈会、问卷调查、社情民意热线、微信公众平台等形式,公开征集广大会员对2018年国家发展的愿望和期许。经过对意见、建议的的分类和梳理,在“您目前最关心改革的领域”调查中,会员最关心改革领域依次是教育体制、医疗体制、政治体制、社会保障体系、收入分配、干部选拔任用制度、文化体制、社会管理体制;在“您对两会有什么期盼”调查中,占比最高的是“期盼会内政协委员积极履职,在政协会上多提群众关心的热点难点问题,多出有深度、叫得响的提案、议案和建议”,其次关注度从高到低依次是雾霾治理、交通缓堵、教育公平、医疗养老、房产政策等。

    为不辜负会员的期盼,把群众的鼓与呼“不折不扣”带上“两会,民建成都市委着力在提高委员对国家方针政策的把握能力、对信息的收集综合和分析能力、调查研究能力、创新思维和辩证思维能力上下工夫,并将“担子”细化分解,落实到每个委员身上,形成“千斤重担大家挑,人人身上有指标”的局面。

    目前,民建成都市委会政协委员备战“两会”的热情高涨,委员们主动深入基层,认真开展调查研究,积极撰写提案、建议。大家表示,认真履行职责,为人民说话,替人民办事,把群众所思、所想、所盼有效反映出来,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不辜负群众的期盼。

                                


    将此文分享到:0