欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 绵阳市
  4. 内容

财经总支吕祖杰:夕阳红似火 余热暖人心

日期:2018-01-31 人气:1679    来源:财经总支    作者:陈德华

财经总支会员吕祖杰是绵阳市粮食局退休干部,在几十年兢兢业业平凡的工作中曾多次荣获“先进工作者”、“先进个人”等光荣称号。退休后,他仍坚持活到老,学到老,老有所乐,老有所为,践行终身学习理念,积极参与到继续学习教育活动之中,发挥余热,奉献社会。

2014年,绵阳社区大学成立以来,财经总支会员吕祖杰作为首批志愿者加入到了社区大学的建设之中,他充分发挥自己的特长,为社区大学生的建设倾力奉献。

作为绵阳市戏剧家协会会员和社区大学银发乐团副团长,逢年过节,他都不惧年老,不惧山高路遥,深入到贫困山区老人聚集点如北川敬老院、安县福利院等开展慰问活动,他还积极配合精神文明活动开展送戏进社区、进校园等演出活动,每次活动都不计报酬,为广大群众带来精神生活的享受,得到广大群众的一致好评。

2015年,绵阳市社区大学开设了二胡基础班和提高班,由于吕祖杰的良好口碑及扎实的二胡功底,被社区大学聘为这两个班的主讲老师。三年来,吕祖杰老师尽职尽责、严于教学,为了让老年学员们学会二胡,学好二胡,他都会精心准备课件和学习资料,针对老年学员的特点,认真示范,耐心讲解,让大家能懂易学,他不仅教会许多老龄学员拉二胡,还通过教学与学员们成为生活中的良师益友,是学员们爱戴的好老师。他使每个学员初步掌握了二胡演奏的基本技能,并让每个学员都有成就感,在学员中树立了良好的口碑。吕祖杰同志连续三年被评为社区大学优秀教师,2017年被绵阳市教体局授予“百姓学习之星”的称号。

 

        



    将此文分享到:0