欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 高层声音
  4. 内容

郝明金赴山东、天津调研

日期:2018-01-22 人气:396    来源:民建中央网站    作者:韩冠

山东德州市座谈会现场

天津市座谈会现场

  1月18日,民建中央主席郝明金就“放管服”改革后民营企业办事、融资、税费负担、投资等方面问题到山东德州市、天津市开展调研。

  在听取两地民建会员企业家发言后,郝明金充分肯定了相关会员企业取得的发展成绩及为经济社会发展作出的贡献。他说,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视非公有制经济发展,十九大报告强调构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;国务院出台了多项促进非公有制经济发展的政策措施,不断深化“放管服”改革,减少行政审批,创新优化服务,改善营商环境,激发各类市场主体活力,取得显著效果。

  郝明金强调,民建作为密切联系经济界的中国特色社会主义参政党,有近18万会员,其中企业家会员11万多人,占全部会员的63%。多年来,民建中央始终十分关心会员企业的发展,始终把支持民营企业发展作为履行参政议政职能的重点领域,提出了一些有价值的意见建议。希望会员企业家坚定发展非公有制经济的决心和信心,把企业做大做强,为国家经济社会发展作出更大贡献。

  山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲,中共天津市委常委、市委统战部部长冀国强,民建天津市委主委李文海分别出席相关座谈会。民建山东省委、德州市人民政府、中共德州市委统战部、民建德州市委,中共天津市委统战部、民建天津市委有关同志参加相关座谈会。

  民建中央调研部部长蔡玲参加调研。


    将此文分享到:0