欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 会务要闻
  4. 内容

民建四川省委机关传达学习省政协十二届一次会议精神

日期:2018-01-31 人气:995    来源:    作者:付雪军

2018年1月30日,民建四川省委机关召开干部职工学习会,传达学习刚刚胜利闭幕的省政协十二届一次会议精神。学习会由民建省委副主委王元勇主持,秘书长刘正方及机关全体干部职工参加。

学习会上,王元勇重点传达学习了省委书记王东明和十二届省政协主席柯尊平在闭幕大会上的重要讲话精神,组织学习了省政协十一届常委会工作报告和省政协十二届一次会议决议等主要精神。大家一致认为,省政协十二届一次会议是在我省深入贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实省委十一届二次全会重要部署,全面实施“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”,不断推动治蜀兴川事业发展再上新台阶关键时期召开的一次重要会议,对于团结和动员全省各级政协组织、各参加单位、广大委员和社会各界力量,加快建设美丽和谐四川,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

王元勇指出,王东明书记的重要讲话再次深刻阐述了四川今后一个时期的目标任务、战略思想和重大举措,为政协履行职务明确了重点,也为我们参政党工作指明了方向。深刻领会省委的重大决策部署,就要认真学习和领会王东明书记对政协工作提出的殷切希望和要求,在“五个必须”上下足功夫,不断树牢“四个意识”、增强“四个自信”,在工作中紧紧围绕省委重大决策部署和事关经济社会发展的重大问题,多献解决民困的良策,多做温暖民心的实事,积极促进社会和谐发展。王元勇要求,全体干部职工要认真学习柯尊平主席对做好新形势下政协工作提出的明确要求,要始终坚持中国共产党的领导,自觉服务省委中心工作,筑牢团结奋斗的共同思想基础,把心思和力气用在围绕中心、服务大局上,充分发挥民建的自身优势,在中共四川省委的坚强领导下同心同德、扎实工作,共同为推进治蜀兴川各项事业作出新的更大贡献。

王元勇就进一步学习贯彻会议精神作出具体要求:一是全体干部职工要把学习贯彻省“两会”精神和省领导重要讲话精神作为当前的一项重要工作任务,抓好学习贯彻落实;二是要在省“两会”期间加强宣传学习的基础上,继续充分发挥好《四川民讯》、民建省委网站和四川民建微信公众号宣传平台,加大宣传力度,把学习贯彻引向深入,营造心齐风正、团结干事的良好氛围;三是各处室要认真围绕省委十一届二次全会、省委经济工作会议精神和省政协工作重点,再次认真梳理工作思路,完善全年工作计划,提高工作实效,在履职尽责中为建设美丽和谐繁荣四川作出民建应有的贡献。


    将此文分享到:0