欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 重要会议
  4. 内容

中国共产党四川省委员会致中国民主建国会四川省第九次代表大会的贺词

日期:2017-06-20 人气:4862    来源:    作者:

各位代表,同志们:

  在中国民主建国会四川省第九次代表大会隆重召开之际,中国共产党四川省委员会谨向大会表示热烈的祝贺!向全体代表,并通过你们向全省民建会员致以亲切的问候和美好的祝愿!
  中国民主建国会具有光荣历史和优良传统,是同中国共产党通力合作的亲密友党,是致力于中国特色社会主义事业的参政党。长期以来,民建四川省委带领全省民建会员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终与中国共产党风雨同舟、患难与共,始终与中共四川省委亲密合作、团结奋斗,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为全省经济社会发展作出了积极贡献。
  过去的五年,四川走过了极不平凡的奋斗历程。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中共四川省委紧紧依靠和团结带领全省各族人民,保持坚强政治定力、专注发展定力和惩治腐败定力,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,真抓实干、攻坚克难,全省呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。

    过去的五年,四川统一战线和多党合作事业蓬勃发展。五年来,民建四川省委持续加强思想建设,引导全省会员深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断巩固共同思想政治基础,不断增强“四个自信”。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥与经济界联系密切的独特优势,在制定实施我省“十二五”“十三五”规划、打赢脱贫攻坚战、推进全面创新改革试验等方面,深入调查研究,积极建言献策,为党委、政府科学决策提供了重要参考,特别是提出的在成都设立内陆自由贸易区、划定紫坪铺水库库区为饮用水水源保护区等建议得到中共中央、国务院和中共四川省委、四川省人民政府高度重视和吸收采纳。坚持实干兴会,积极参与芦山地震抗震救灾和灾后恢复重建,帮助灾区群众渡过难关,书写了感人的历史篇章;动员和组织广大会员积极投身决胜全面小康,在脱贫攻坚、社会服务、促进和谐中发挥了重要作用。坚持把人才强会作为自身建设的重要根基,着力强班子打基础、优结构育人才,全省民建各级组织“五种能力”持续提升。在此,谨向我省广大民建会员致以崇高的敬意!
    刚刚胜利闭幕的中国共产党四川省第十一次代表大会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启四川现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会科学描绘了深入实施“三大发展战略”、奋力实现“两个跨越”、加快建设美丽繁荣和谐四川的宏伟蓝图。面对新的伟大实践,我们必须坚定信心、鼓足干劲,以更加奋发有为的精神状态,朝着既定目标奋勇前行,不断开创治蜀兴川事业发展新局面。

    推动治蜀兴川事业再上新台阶,实现中国共产党四川省第十一次代表大会描绘的宏伟蓝图,是我们共同的历史责任。中共四川省委将坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,一如继往地大力支持民建四川省委发挥作用、履行职能。希望全省民建各级组织和广大会员进一步弘扬民建优良传统,深化政治交接,增进政治共识;进一步发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策;进一步深化“同心工程”“思源工程”和“温暖工程”等具有民建特色的社会服务品牌,力争取得更多更好的社会实效;进一步坚持民主立会人才强会,激发内部活力,增强凝聚力和战斗力,推动民建全省各级组织建设再上新台阶。
    中国民主建国会四川省第九次代表大会,是四川民建发展进程中召开的一次重要会议。大会将认真学习贯彻中共中央、民建中央和中共四川省委系列重要会议精神,全面总结回顾民建四川省委五年来的工作历程,选举产生新一届领导机构,谋划确立今后一个时期的奋斗目标和主要任务。我们相信,民建四川省新一届领导机构一定能够肩负起历史使命和广大会员重托,适应新形势新任务新要求,继承和发扬优良传统,做好政治交接,勇于开拓创新,不断开创工作新局面,团结带领广大会员,为全省经济社会发展作出新的更大贡献!

    各位代表、同志们,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新的历史发展起点,团结一心、拼搏实干、锐意进取,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗!
    祝中国民主建国会四川省第九次代表大会圆满成功!

 

 

 

 

                  中国共产党四川省委员会

                      2017年6月13日

 


    将此文分享到:0