欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 重要会议
  4. 内容

各民主党派省委、省工商联致中国民主建国会四川省第九次代表大会的贺词

日期:2017-06-20 人气:83    来源:    作者:

各位代表,同志们:

    在全省各族人民深入学习贯彻中国共产党四川省第十一次代表大会精神,为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川事业再上新台阶而努力奋斗的大好形势下,中国民主建国会四川省第九次代表大会隆重开幕了,我谨代表四川各民主党派省委、省工商联,向大会致以热烈的祝贺,向出席大会的全体代表并通过你们向全省民建会员致以亲切的问候!

    中国民主建国会是中国共产党领导的爱国统一战线的重要成员,具有光荣的历史和优良的传统。民建四川省第八次代表大会以来,在民建中央和中共四川省委的领导下,民建四川省委带领全省广大民建会员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局四川实践,继承和发扬民建的优良传统,培育和树立社会主义核心价值观,围绕中心、服务大局,积极履行参政党职能,为实现中华民族伟大复兴中国梦四川篇章做出了重要贡献。

    五年来,民建四川省委坚持以“思想建会”“人才强会”“制度治会”为根本,扎实推进思想建设、能力建设和作风建设。以共建芦山、武胜学习实践活动基地为抓手,深入开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”“不忘合作初心,继续携手前进”系列主题教育活动,持续加强市级组织和基层组织建设力度,自身建设水平不断迈上新台阶。紧紧围绕四川全面创新改革“一号工程”和经济社会发展的重点热点问题深入调查研究,提出的多条建议被党委政府采纳,参政议政成绩斐然。紧紧围绕脱贫攻坚“头等大事”,积极探索民主监督新路径,为精准扶贫、脱贫奔康做出了积极贡献。坚持围绕“实干兴会”目标,扎实推进“建巴合作”“建自合作”“教育扶凉”和大力实施“同心工程”“思源工程”“温暖工程”等社会服务活动,取得了良好的社会效应。我们为民建四川省委取得的各项成就感到由衷的高兴,并向全省民建会员致以崇高的敬意!

    当前四川发展内外环境正在发生深刻变化,总体上仍处于大有可为的战略机遇期,推动治蜀兴川再上新台阶,是我们共同的使命任务。刚刚胜利闭幕的中国共产党四川省第十一次代表大会,科学确立了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划,为四川各民主党派、工商联致力于中国特色社会主义事业指明了前进方向。深入学习贯彻中共四川省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期各民主党派省委和省工商联的首要政治任务。我们要把广大成员的思想和行动统一到中共四川省第十一次党代会精神上来,把智慧力量凝聚到实现中共四川省第十一次党代会确定的奋斗目标和各项任务上来,坚持围绕中心、服务大局,不断提升履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能实效,为助推我省经济社会发展和巩固发展爱国统一战线作出不愧于时代的新贡献。

    各位代表、各位同志,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前行,共同加快推进美丽繁荣和谐四川建设,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗!

    祝中国民主建国会四川省第九次代表大会圆满成功!

 

中国国民党革命委员会四川省委员会

中国民主同盟四川省委员会

中国民主促进会四川省委员会

中国农工民主党四川省委员会

中国致公党四川省委员会

九三学社四川省委员会

四川省工商业联合会

2017年6月13日


    将此文分享到:0